63.mchs.gov.ru/CC BY 4.0 | Epoch Times Россия
63.mchs.gov.ru/CC BY 4.0

Два села загорелись в Самарской области, уничтожен 21 дом

The Epoch Times23.08.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:59

Огонь в Самарской области из-за аномальной жары распространяется быстрыми темпами. Пожар затронул два села — Гвардейцы и Немчанка, где сгорел 21 дом и эвакуировали жителей. Теперь пожар угрожает третьему селу — Борское, как сообщил губернатор Дмитрий Азаров вечером 22 августа. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

«Самый крупный пожар на сегодня — в Борском районе. Он начался в субботу… Прилагаем все усилия, чтобы не допустить распространение огня, защитить село Борское. Все силы и средства стянули в первую очередь туда», — сказал губернатор.

Ситуацию осложняют высокая температура воздуха и порывистый ветер. В воскресенье, 22 августа, столбик термометра держался на уровне 38-40 градусов.

По словам губернатора, нужно быть готовыми к негативному развитию ситуации. Для жителей заранее подготовлены пункты временного размещения и транспорт для эвакуации.

На месте пожара работают 586 человек, более 130 единиц техники, направлены тракторы и автоцистерны со всей территории области.

21 августа от пожара в селе Гвардейцы пострадали три человека, один из них доставлен в больницу с ожогами средней тяжести, другой с ожогами 1 степени и ещё один со стрессовой реакцией на пожар.

Причина возгорания в Самарской области 21 августа — несанкционированный пал травы. Переход лесного пожара на населённый пункт произошёл из-за сильного ветра, порывы которого достигали 25 метров в секунду. Огненный шторм прошёл через село за 30 минут, по словам начальника ГУ МЧС России по Самарской области Олега Бойко.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА