pixabay.com/ianmontgomery/СС0 | Epoch Times Россия
pixabay.com/ianmontgomery/СС0

Экстремальное превышение сероводорода зафиксировали после выброса в Челябинске

The Epoch Times18.08.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:59

В Челябинске в ночь на 18 августа произошёл «сильнейший» выброс сероводорода в районе очистных сооружений, из-за чего город окутало дымкой, и жители ощутили сильный запах сероводорода и канализации.

«Ночью нашей системой мониторинга зафиксированы экстремально разовые превышения по сероводороду в районе очистных сооружений (Металлургический район). Мы оперативно отправили передвижную лабораторию для подтверждения полученных данных», — написал замминистра экологии региона Виталий Безруков в «Телеграмме».

По словам Безрукова, надзорные органы проведут проверку и установят причины случившегося.

В Минэкологии предупредили, что в некоторых районах города может ощущаться запах сероводорода или схожий с «запахом канализации».

В связи с сочетанием концентрации сероводорода в воздухе и жаркой безветренной погодой в Челябинске, жителям рекомендуют оставаться в помещениях, по возможности не открывать окна, использовать маски и другие средства индивидуальной защиты, проводить влажную уборку помещения и пить больше воды.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА