На снимке изображены шприц и флакон с надписью «Вакцина Covid-19» рядом с логотипом биотехнологической компании Moderna, 18 ноября 2020 года. JOEL SAGET/AFP via Getty Images | Epoch Times Россия
На снимке изображены шприц и флакон с надписью «Вакцина Covid-19» рядом с логотипом биотехнологической компании Moderna, 18 ноября 2020 года. JOEL SAGET/AFP via Getty Images

Эксперт: В России выявлено 14000 мутаций коронавируса

The Epoch Times17.06.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

В России специалисты выявили около 14 тыс. мутаций коронавируса, однако они не приводят к значимым изменениям вируса. Об этом заявил генеральный директор Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» Роспотребнадзора Ринат Максютов.

Максютов отметил, что индийский штамм заразнее обычного штамма, однако говорить о его опасности преждевременно. Несмотря на огромное число разновидностей коронавируса, вакцина «ЭпиВакКорона» не подлежит модификации.

Ранее гендиректор сообщил, что через девять месяцев у 50% добровольцев, привитых вакциной центра «Вектор», не обнаружили антител к коронавирусу.

В России существуют четыре вида вакцины, используемых против коронавируса: «Спутник V», «ЭпиВакКорона», «КовиВак», «Спутник Лайт».

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА