Экстремальный отдых: неоправданный риск или незабываемое приключение?

The Epoch Times13.10.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:46

Человек устроен так, что ему свойственна тяга к безопасности и комфорту. В нашем обществе экстрим — что-то вроде зависимости. Вы ведь, наверное, слышали не раз выражение «адреналиновые наркоманы».

Зачем они рискуют своей жизнью в поисках сомнительных впечатлений и удовольствий? В чём прелесть адреналина? Эти вопросы ты задаёшь себе, когда встречаешь людей, готовых на экстрим.

Оказывается, понять сложно со стороны, пока не попробуешь сам. И тогда… уже не сможешь жить по-другому. Ты открываешь себя заново. Вспоминаешь слова Макаревича о пробе на прочность каждого мига жизни. Даже больше: возвращаясь из очередного похода, на какое-то время впадаешь в лёгкую депрессию и ты понимаешь, что настоящая жизнь осталась где-то там, в лесах и горах.

Каждый в экстриме находит что-то своё, близкое по духу. Это как глоток свежего воздуха. Без него никак.

Экстремальный отдых различен: горные лыжи, прыжки с парашютом, альпинизм, дайвинг, пешие и велопоходы. Да мало ли ещё что, всего не перечислишь! Остановимся на некоторых.

Рафтинг

Это сплав на рафтах, каноэ и катамаранах по рекам и гребным каналам. Отправляться на рафтинг с детьми разрешается. Но с тщательной подготовкой и по определённой программе с низким уровнем сложности.

Совет № 1.Выбирая тур, сообщите в агентство о том, что в сплаве будут участвовать и дети, а также обговорите некоторые нюансы путешествия.

Сплавы на рафтах почти не отличаются от обычных вылазок на природу с палатками.

Совет № 2. В поход вы берёте то же, что и на природу. А вот каски, спасательные жилеты и другие средства спецзащиты должен предоставить оператор тура.

Внимание! Дети, которым нет семи, не допускаются к сплавам на рафтах вообще.

Виды боулдеринга

Свободное скалолазание. Используются особенности рельефа. Никакой страховки и крюков.

Боулдеринг (скалолазание со страховкой). Один из самых безопасных видов скалолазания.

Важно соблюдение правил техники безопасности, серьёзное отношение к страховке, а также отработанные навыки поведения в экстремальных условиях.

Соло-лазанье. Смертельно опасно. Вы — и скала. Никаких партнёров и страховки.

Соло над пропастью. Такие маршруты обычно проходят там, где есть нависающие скалы и глубоководье без опасных камней.

Джампинг. Переходы-прыжки с одного зацепа на скалах или скалодроме на другой.

Попробуйте и вы освоить какой-нибудь экстремальный вид спорта. Кто знает, может, ваше знакомство с ним постепенно перерастёт в хобби. Мы уверены, что и вы со временем скажете: «Без него никак!»

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА