Электрические генераторы и их особенности

The Epoch Times02.10.2017 Обновлено: 14.10.2021 12:50

Когда встаёт вопрос об автономной подаче электроэнергии или альтернативном источнике питания, на помощь придёт электрический генератор.

Сфера применения электрических генераторов достаточно обширна. Их используют на дачах, в частных домах, на строительных и промышленных объектах, также они могут служить источником электроэнергии для целых населённых пунктов.

Топливо

Ни один генератор не может работать без топлива. Топливо вращает генератор, который в свою очередь вырабатывает электроэнергию.

По типу топлива электрические генераторы делятся на бензиновые, дизельные и газовые.

Бензиновые генераторы — самые популярные, так как они отличаются более демократичной ценой. Среди них имеются модели относительно небольших габаритов и веса, что позволяет без проблем разместить их в частном доме или на даче.

При этом бензиновые агрегаты имеют большой расход топлива, поэтому их не делают слишком мощными. По этой причине для профессионального использования такие генераторы вряд ли подойдут.

Дизельные генераторы, по сравнению с бензиновыми, являются более экономичными, так как работают не на бензине, а на солярке. К тому же они обладают высоким моторесурсом и большим крутящим моментом. Это позволяет им работать с большей производительностью. Поэтому такие генераторы незаменимы при обслуживании строительных объектов или населённых пунктов.

Однако они обычно отличаются внушительным весом и размером. Стоимость их тоже не маленькая, иногда их проще не купить, а взять в аренду. Поэтому сегодня так популярна аренда дизельных генераторов.

Газовые генераторы также отличаются экономичностью и хорошей мощностью.

Мощность

Генераторы различаются и по мощности. Мощность генератора следует выбирать в зависимости от того, зачем вам нужен этот прибор, и насколько большую площадь он будет обслуживать. Мощность агрегата обычно указывается на упаковке.

Обычно. чтобы узнать. какой мощности вам нужен генератор, суммируют мощность всех приборов и добавляют ещё 10%.

Стоит учесть, что чем мощнее генератор, тем больше шума он издаёт. Поэтому, если у вас нет возможности выделить для прибора отдельное помещение, стоит приобрести специальный защитный кожух.

Нагрузка

В зависимости от нагрузки генераторы делятся на однофазные и трёхфазные. Однофазные больше подойдут для дач и частных домов, а трёхфазные — для промышленных и строительных объектов.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА