Все новости » Здоровье » Новости медицины » Физические нагрузки не помогут при ожирении

Физические нагрузки не помогут при ожирении

Ведущие международные эксперты заявили, что физическая активность мало помогает при ожирении. Чтобы похудеть, необходимо правильно питаться, сообщает ВВС. /epochtimes.ru/

По словам кардиолога Асима Мальхотра, человеку не нужно увеличивать физические нагрузки, чтобы сбросить лишний вес. Необходимо просто меньше есть. Специалист считает, что идея эффективности спорта в борьбе с ожирением неправильна. Люди начинают думать, что можно есть всё, что угодно, если только занимаешься физкультурой.

Кардиолог утверждает, что физические упражнения снижают риск диабета, сердечных заболеваний и приобретённого слабоумия. Однако тем, кому нужно похудеть, необходимо прежде всего изменить свои пищевые привычки. В первую очередь нужно уменьшить потребление сахара и углеводов.

Ранее в сфере здравоохранения активно продвигалась система похудения путём подсчёта калорий. Однако учёные выяснили, что источник калорий имеет большее значение, чем их общий объём. Специалисты отмечают, что у 40% людей с нормальным весом встречаются нарушения в обмене веществ, характерные для страдающих ожирением.

Учёные винят пищевую индустрию в создании мифа о том, что упражнения могут снизить вред от нездорового питания. Если диета плохая, то бегом это не исправить, считают эксперты.

В то же время некоторые специалисты утверждают, что нельзя преуменьшать роль спорта. Профессор Марк Бейкер из Национального института совершенствования здравоохранения рекомендует совмещать диету и физические нагрузки. По его мнению, правильное питание и физическая активность являются основой здорового образа жизни.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top