Mircea/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
Mircea/pixabay.com/Pixabay License

Физические нагрузки не помогут при ожирении

The Epoch Times19.03.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

Ведущие международные эксперты заявили, что физическая активность мало помогает при ожирении. Чтобы похудеть, необходимо правильно питаться, сообщает ВВС.

По словам кардиолога Асима Мальхотра, человеку не нужно увеличивать физические нагрузки, чтобы сбросить лишний вес. Необходимо просто меньше есть. Специалист считает, что идея эффективности спорта в борьбе с ожирением неправильна. Люди начинают думать, что можно есть всё, что угодно, если только занимаешься физкультурой.

Кардиолог утверждает, что физические упражнения снижают риск диабета, сердечных заболеваний и приобретённого слабоумия. Однако тем, кому нужно похудеть, необходимо прежде всего изменить свои пищевые привычки. В первую очередь нужно уменьшить потребление сахара и углеводов.

Ранее в сфере здравоохранения активно продвигалась система похудения путём подсчёта калорий. Однако учёные выяснили, что источник калорий имеет большее значение, чем их общий объём. Специалисты отмечают, что у 40% людей с нормальным весом встречаются нарушения в обмене веществ, характерные для страдающих ожирением.

Учёные винят пищевую индустрию в создании мифа о том, что упражнения могут снизить вред от нездорового питания. Если диета плохая, то бегом это не исправить, считают эксперты.

В то же время некоторые специалисты утверждают, что нельзя преуменьшать роль спорта. Профессор Марк Бейкер из Национального института совершенствования здравоохранения рекомендует совмещать диету и физические нагрузки. По его мнению, правильное питание и физическая активность являются основой здорового образа жизни.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА