Габриэль Гарсиа Маркес. Фото: YURI CORTEZ/AFP/Getty Images | Epoch Times Россия
Габриэль Гарсиа Маркес. Фото: YURI CORTEZ/AFP/Getty Images

Габриэль Гарсиа Маркес попал в больницу

The Epoch Times04.04.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:44

Новости. Мехико, 4 апреля. Лауреат Нобелевской премии 1982 года в области литературы, известный колумбийский писатель Габриэль Гарсиа Маркес госпитализирован.

Около 30 последних лет писатель живёт в Мексике, сейчас ему исполнилось 87 лет. Уже несколько лет Габриэль Маркес не здоров, у него больные лёгкие, были проблемы с мочевой системой. Два года назад его младший брат сообщил, что Габриэль Маркес впал в состояние старческого слабоумия и не может писать.

Литературные произведения Габриэля Маркеса признаны во всём мире, наиболее популярными считаются романы «Сто лет одиночества», «Любовь во время холеры». Читательница из Тольятти пишет, что она полюбила этого писателя после прочтения романа «Сто лет одиночества», она советует: «Читайте, наслаждайтесь, это будут самые лучшие моменты вашей жизни».

В произведениях колумбийского писателя отражалась его активная социальная позиция, он отвергал тиранию. Например, в 1986 году издана книга Габриэля Маркеса, основанная на документальных фактах, «Тайные приключения Мигеля Литтина в Чили», которая вызвала неоднозначное отношение, как в Европе, так и в Америке, а в Чили, по приказу лидера этой страны, 15 тысяч книг были уничтожены.

Габриэль Маркес известен и как публицист, он писал очень смелые статьи о социальных и политических проблемах, некоторые публикации вскрывали скандальные факты.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА