Andre Estevez/pexels.com/ru-ru/license/    | Epoch Times Россия
Andre Estevez/pexels.com/ru-ru/license/

Гибель китов у берегов Аляски ставит учёных в тупик

The Epoch Times14.04.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

Рыболовы и яхтсмены стали замечать туши  мёртвых китов у берегов острова Кадьяк на Аляске, сообщает gismeteo.

По данным специалистов Национального управления океанических и атмосферных исследований, начиная с 25 мая, было найдено не менее девяти погибших китов.

Специалисты отметили, что животные умерли в одно и то же время в одном и том же месте. Это привело учёных в замешательство, так как они обычно сталкиваются только с одним случаем гибели китов раз в два года.

Туши животных не имеют следов насильственной смерти, значит, нападение хищников исключается. В настоящее время биологи рассматривают версию отравления животных биотоксинами.

Образцы воды на месте смерти китов не показали следов присутствия биотоксинов. Однако месяц назад, когда наступила гибель животных, условия могли быть совсем другими.

Результаты анализов, взятых у китов, будут готовы на этой неделе. Возможно, они раскроют причину массовой гибели животных.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА