Victoria_Borodinova/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
Victoria_Borodinova/pixabay.com/Pixabay License

Как лечить ангину у детей

The Epoch Times19.03.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

Хронический тонзиллит (ангина) является одним из самых распространённых заболеваний у детей. Важным фактором, который приводит к развитию этой болезни, выступает ослабление местной иммунной системы.

Многие ошибочно путают ангину с ОРЗ, хотя, в отличие от простуды, ангина у детей опасна своими непредсказуемыми последствиями. Если лечить ангину так же, как ОРЗ, то эффекта от такого лечения не будет и ангина может перейти в хроническую форму. Отличительной чертой ангины является отсутствие насморка. То есть, если у ребёнка болит горло и сильный насморк, то это ещё не повод для паники. А если малыш жалуется на горло, у него высокая температура, но при этом нос сухой, то, скорее всего, это ангина.

Поскольку ангина — это вирусное заболевание, то при первых симптомах следует сразу вызвать врача. Основным средством лечения ангины является применение антибиотиков, которые ребёнку должен выписать лечащий врач. Различные сосательные конфеты от горла тоже помогут слегка облегчить симптомы, но они являются лишь вспомогательным средством при лечении ангины.

Если и антибиотики не помогают, то можно обратиться к народным методам лечения. Одно из эффективнейших народных средств при ангине — это отвар свёклы. Его нужно процедить и полоскать им горло 4-5 раз в день. Также вылечить ангину можно с помощью пихтового масла. Например, можно смазывать миндалины тампоном, смоченным пихтовым маслом, хорошо класть на горло компресс с пихтовым маслом на 20 минут, либо натереть им грудь, спину и ноги.

Если ребёнка не долечить, то тонзиллит может стать хроническим. Хронический тонзиллит протекает практически без симптомов, поэтому у детей его трудно обнаружить. Дети намного легче переносят заболевания, чем взрослые, поэтому ребёнок может даже не пожаловаться на першение и сухость в горле, которые и являются признаками хронического тонзиллита. В основном хронический тонзиллит диагностируется случайно, например, когда мама приводит ребёнка к врачу с жалобами на аденоиды или насморк. При осмотре выясняется, что помимо аденоидов есть ещё и тонзиллит.

Чтобы избежать таких проблем, нужно внимательно следить за здоровьем ребёнка, давать ему витамины и продукты, повышающие иммунитет, и, конечно, очень важны прогулки и физические упражнения.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА