Как отличить электромонтёра от мошенника

The Epoch Times27.05.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:51

В Москве активизировались электрики-мошенники. Они приходят к жильцам, представляются сотрудниками энергетических компаний, показывают удостоверения и предлагают услуги.

В лучшем случае такие «мастера» работают некачественно, и последствия всплывают в виде замыканий и сгоревших проводов.

Известны случаи, когда «электрик» якобы находил неполадки и заявлял хозяину о необходимости замены деталей, за которыми он готов сходить в магазин. Хозяин давал «мастеру» деньги на покупку, после чего мошенник уже не возвращался.

Как распознать афериста

Специалисты предупреждают — нужно внимательно изучить удостоверение электрика. Печать и фотография — первое, на что обратите внимание. Если их нет — удостоверение наверняка поддельное.

Внимание стоит обратить и на цену за услуги. Недобросовестные электрики требуют оплату по двойному, а то и по тройному тарифу.

Известны случаи, когда обманутые заказчики отдавали за замену автоматов в счётчиках 3000 рублей, а аналогичные работы в компании Мосэнергосбыта стоят не больше 500 рублей.

Как бороться с мошенниками

Бороться с такими незваными гостями специалисты предлагают двумя способами. Либо сразу закрывать перед ними дверь, либо, наоборот, пригласить в гости, отвлечь внимание и вызвать полицию.

Услуги электрика лучше заказывать в проверенных компаниях и не иметь дела с сомнительными фирмами и тем более — работниками с «улицы».

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА