
Карантин в Китае. В городе Вэньчжоу разрешено только 1 человеку из семьи выходить из дома раз в два дня
За последние несколько недель вирусная пневмония, возникшая в городе Ухань провинции Хубэй, быстро распространилась по всему Китаю, а так же в 20 с лишним стран и регионов. По официальным данным, подтверждено более 10 тыс. случаев заболевания, но жители Уханя говорят, что истинные масштабы вспышки намного больше, чем описывают власти. Поэтому в Китае усиливают карантин.
Провинция Чжэцзян
В городе Вэньчжоу провинции Чжэцзян, расположенном на юго-восточном побережье страны, в 900 км от Уханя, введены ограничения на поездки.
Город, в котором, согласно последней официальной статистике, проживает 8,29 млн человек, 1 февраля отключил систему общественного транспорта.
На следующий день городские власти опубликовали два новых постановления.
Первое требует, чтобы только один человек в каждой семье выходил на улицу для совершения покупок. Кроме того, указанное лицо может выходить на улицу только раз в два дня.
«Никакие другие поездки не допускаются, кроме как для лечения, или связанные с контролем заболеваний, или для тех, кто работает в важных секторах, связанных с жизнеобеспечением людей».
Это правило, вступившее в силу в полночь 1 февраля, действует до полуночи 8 февраля.
Второе постановление закрыло 46 из 55 городских въездов по шоссе с 10:00 2 февраля. Люди, желающие проехать по шоссе, могут использовать только девять разрешённых въездов.
Другие города провинции Чжэцзян, такие как Иу и Вэньлин, опубликовали аналогичные запреты на поездки в тот же день. При этом Иу запретил въезд в город людям, не имеющим местной прописки (хукоу).
Провинция Хубэй
В Ухане и других городах провинции Хубэй закрыты дороги и установлены контрольно-пропускные пункты для предотвращения движения транспорта.
Например, правительство города Хуанган 30 января объявило, что никакие транспортные средства не могут использовать дороги, кроме «тех, которые предназначены для предотвращения и контроля вспышек, медицинской помощи, основных нужд и аварийной помощи».
1 февраля китайский диссидент Хань Ляньчао опубликовал официальное уведомление от Китайской похоронной ассоциации, которое в тот день разместили во внутреннем новостном бюллетене.
В уведомлении содержалась просьба ко всем похоронным бюро страны жертвовать расходные материалы для похоронных контор в Ухане, такие как чехлы для тел, защитные очки и дезинфицирующие средства.
СМИ из Гонконга Initium Media сообщило 26 января, что все 14 камер для кремации в похоронном бюро в Ханькоу (часть города Ухань) работают круглосуточно и без выходных.
В сообщении говорится, что до вспышки эта служба работала пять дней в неделю по четыре часа в день.
2 февраля органы здравоохранения Уханя выпустили уведомление, объясняющее, что каждое районное правительство должно организовать всех диагностированных пациентов с коронавирусом; пациентов с подозрением на заражение коронавирусом, пациентов с высокой температурой и тех, кто имел тесные контакты с заболевшими, и поместить их на карантин в больницах и отелях, где они будут получать лечение.
Добавление учреждений, которые ранее не предназначались для лечения пациентов с коронавирусом, указывает на то, что ситуация стала более серьёзной.
В социальных сетях члены семей пациентов, находящихся на карантине, сообщили, что условия в учреждениях плохие, и многие больные не получают надлежащего лечения.
Китайский независимый журнал Caijing также сообщил 31 января, что пациенты с коронавирусом в Ухане испытывают трудности с лечением из-за того, что все больницы переполнены.
В докладе приводятся слова врача, который лечил пациентов в больнице Уханя с 21 января:
«Все больничные койки полностью заняты пациентами, медицинский персонал вынужден работать днём и ночью, и многие из нас заразили друг друга вирусом».
Он сказал, что в его отделении работают 10 врачей и 20 медсестёр. К 29 января у семи из них диагностировали новый коронавирус. Более того, 61 человек из всего медицинского персонала больницы заразились к 27 января.
Врач отметил, что им не хватает людей и медикаментов. Больничных коек тоже не хватает, поэтому большинство пациентов не могут получить лечение в больнице.
И хотя медики считают, что пациенты заражены коронавирусом, они не могут диагностировать их всех.
«В нашей больнице имеется 600 коек для пациентов с коронавирусом… Городское правительство позволяет каждому отделению использовать диагностические наборы для выявления от трёх до пяти пациентов каждый день… Другими словами, большинство из 600 наших пациентов могут быть обозначены только как возможные случаи», — объяснил доктор.
Он добавил, что только после смерти одного из госпитализированных пациентов и освобождения койки они могут начать лечение следующего пациента, находящегося в очень тяжёлом состоянии.
Для вас мы сделали подборку статей о пандемии коронавируса.
Источник: Epoch Times
__________
Чтобы оперативно и удобно получать все наши публикации, подпишитесь на канал Epoch Times Russia в Telegram
Поддержите нас!
Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!
Поддержать