Все новости » Китай » Эксперты считают, что курильщики сильнее рискуют заразиться новым коронавирусом

Эксперты считают, что курильщики сильнее рискуют заразиться новым коронавирусом

логотип Epoch times
Эксперты считают, что курильщики сильнее рискуют заразиться новым коронавирусом

Мужчина опускает маску, чтобы выкурить сигарету, Пекин, 17 февраля 2020 года. GREG BAKER/AFP via Getty Images

Эпидемия новой коронавирусной пневмонии продолжает распространяться по всему миру. Люди стараются соблюдать осторожность и ищут способы профилактики.

Австралийский учёный, доктор Норман Сван, ведущий программы The Health Report на радиоканале ABC Radio National, сказал, что любителям никотина особенно легко заразиться коронавирусом.

Д-р Сван пояснил, что оболочка лёгких у курильщиков очень слабая и уязвимая, к тому же в их лёгких больше рецепторов, к которым присоединяются частицы вируса.

Эксперт отметил, что люди с сахарным диабетом или те, у кого проблемы с лёгкими и сердцем, также принадлежат к группе высокого риска.

Например, спасатели, которые работали на лесных пожарах в Австралии в прошлом году, также относятся к группе высокого риска заражения коронавирусом, поскольку дым повредил их лёгкие.

Главный врач Великобритании, профессор Крис Уитти также считает, что заболеваниям дыхательных путей больше подвержены курильщики. Вероятность заразиться этими болезнями выше из-за ослабления иммунной системы.

Для тех, кто хочет бросить курить, это как раз подходящий случай.

Некоторые полагают, что коронавирус и сезонный грипп — одно и то же, поэтому нет причины паниковать. В связи с этим д-р Сван говорит:

«Хотя я и согласен с тем, что не нужно впадать в панику, но это определённо не грипп, потому что новый коронавирус имеет более высокую скорость распространения».

По сообщению Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), смертность от коронавируса составляет 3,4%, а от сезонного гриппа — около 0,1%.

Для вас мы сделали подборку статей о пандемии коронавируса.

Источник: epochtimes.com

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем