«Мисс Тайвань» не допустили на конкурс красоты из-за давления Китая

Автор: 18.02.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

Тин Вэньинь, представительница Тайваня на конкурсе «Мисс Земля-2015», утверждает, что её не допустили к участию за отказ надеть ленту с надписью «Мисс Китайский Тайбэй» вместо «Китайская республика Тайвань», которую надевает она. /epochtimes.ru/

Перед приездом в Вену, где в этом году проходит конкурс «Мисс Земля», её предупредили о политическом давлении со стороны Китая, заявила Тин. «Мисс Земля» — конкурс красоты, где участницы представляют программы по защите окружающей среды.

«Я сказала им 30 000 раз, что Тайвань ― это Тайвань», ― написала Тин на своей страничке в Фейсбуке.

«Я родилась на Тайване, на моей ленте написано „Тайвань“, я представляю Тайвань и хочу использовать это название на конкурсе».

Организаторы сказали мне: «Замени свою ленту или покинь конкурс». Сегодня они не позволили мне встать на сцене, а фотографам не дали сфотографировать меня, добавила она.

Позднее организаторы предложили Тин надеть ленту с надписью «Китайский Тайбэй». Название «Китайский Тайбэй» используется вместо Тайваня на международных конкурсах и спортивных соревнованиях из-за давления китайских властей, сообщило издание Focus Taiwan.

«Я очень благодарна всем людям, которые поддерживали меня. Теперь, когда меня дисквалифицировали с конкурса, у меня есть над чем поразмыслить», ― говорит Тин.

Тин призвала своих поклонников не покупаться на красивые фотографии с конкурсов красоты.

睡不到兩小時又哭醒
很多人給我的支持我都收到了
在過幾小時又要開始今天的行程
但因為背帶問題的刁難
我應該是會被持續禁賽下去
沒辦法參與今天的才藝比賽
感覺一直以來的準備都瞬間被抹滅掉真的很難過,很無助,也恨我英文沒學好吵架只會I’m from Taiwan.Taiwan is Taiwan.Taiwan is a country.I don’t want to change.的無限循環

無比想家。

Posted by Dingding 丁丁丁 on 21 ноября 2015 г.

«Последние три ночи нас возили по ночным клубам, где мы в вечерних платьях разговаривали и танцевали с мужчинами. Я чувствовала себя, словно работаю хостесс в клубе, ― написала она, ― поэтому, возможно, это и к лучшему, что меня выгнали с этого конкурса. Участницы заплатили большие деньги за участие, но с нами обращаются не лучше, чем с пленницами».

С 2001 г. победительницы тайваньского конкурса красоты получают титул «Мисс Китайская республика Тайвань» ― официальное название Тайваня.

В 2003 г. Беверли Чэнь, представительница Тайваня на конкурсе «Мисс Вселенная», поддалась давлению и надела ленту «Мисс китайский Тайбэй». Она говорит, что организаторы дали ей две ленты: «Мисс Тайвань» и «Китайский Тайбэй».

«Мне сказали надевать ленту „Китайский Тайбэй“ на мероприятиях, где присутствуют СМИ. „Мисс Тайвань“ можно было надевать только на мероприятиях, где нет прессы», ― рассказала Чэнь газете Shanghaiist.

Версия на английском 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА