Модель идёт по подиуму во время показа мод в Куала-Лумпуре, Малайзия, 5 ноября 2021 г. (Annice Lyn/Getty Images)
 | Epoch Times Россия
Модель идёт по подиуму во время показа мод в Куала-Лумпуре, Малайзия, 5 ноября 2021 г. (Annice Lyn/Getty Images)

Губительные и уродливые стороны модных показов

Никто на самом деле не будет носить одежду, представленную на показах
Автор: 01.12.2021 Обновлено: 01.12.2021 15:35
Друг прислал мне фотографии последней коллекции для мужчин от известного дома моды. Однако модели, которые демонстрировали одежду, очень походили на страдающих анорексией женщин. Их будто привезли из концлагеря.

Одежда была откровенно женственной, потому что, по словам дизайнеров, они борются с гендерными стереотипами.

Модные идеологические тренды для модельеров стали не менее важны, чем модные тренды в одежде. В этом они следуют за архитекторами, которые давно превратились из проектировщиков зданий в социальных инженеров.

На самом деле гендерные навязчивые идеи настолько прочно вошли в общество, что сегодня практически каждая профессия подвержена их влиянию. Всех претендентов на работу уверяют, что их потенциальные работодатели привержены принципам разнообразия, равенства и, видимо, ожидают от будущих сотрудников того же.

Голод и андрогинность

В случае с последней коллекцией, о которой я упомянул, модели маршировали по подиуму, как роботы, за которыми наблюдали зрители в темноте. Им так же не хватало индивидуальности, как и солдатам на военном параде в Северной Корее. Призрачные лица моделей выражали только злобную неприязнь и даже ненависть к миру.

Всё это, конечно, очень странно. Из всех сфер человеческой деятельности дизайн одежды должен быть радостным и приятным. Эти модели напомнили мне молодого человека, который совершал пробежки по парижской улице, где я останавливаюсь, когда бываю там.

Он выглядел как скелет в лайкре и таким худым, что мне приходилось отводить от него глаза. Как говорил Ларошфуко, «ни на солнце, ни на смерть нельзя смотреть в упор».

Я не видел его некоторое время: должно быть, он уехал или умер, что не менее вероятно.

Мы иногда забываем, что недостаточный вес так же опасен для здоровья, как и избыточный, а модели на показе мод действительно выглядели так, словно близки к смерти.

Лотерея, в которой очень мало выигрышных билетов

Конкуренция за право стать моделью безжалостна, судя по всему, худоба и андрогинность — это то, что сейчас требуется от мужчин, чтобы их выбрали. Модельеры сознательно поощряют образ жизни, который навсегда подорвёт здоровье тех, кого они нанимают на работу и вскоре выбрасывают.

Странно, что кто-то выбирает такой путь добровольного рабства. Более того, финансовое вознаграждение для многих невелико, хотя немногие, добившиеся славы, могут стать сказочно богатыми. Это лотерея, в которой очень мало выигрышных билетов.

В современной индустрии моды кажется, что никакое особое обаяние или индивидуальность не считаются ключом к успеху, поскольку модели, на мой взгляд, практически ничем не отличаются друг от друга, кроме незначительных различий во внешности.

Поскольку именно различия и уникальность делают нас людьми, эта индустрия так же ужасна, как тоталитарный режим, на который она во многом похожа.

Но что же насчёт спроса?

Очевидно, что дома моды — это коммерческие предприятия, многие из которых очень успешны и известны, они распознают вкусы клиентов. Даже если они сами создают эти вкусы, им нужно знать, что клиентам понравится или не понравится.

Никто на самом деле не будет носить одежду, представленную на показах, за исключением, возможно, маскарадных вечеринок.

Они не могут продаваться в количестве, достаточном для того, чтобы много заработать, потому что даже в наше мультигендерное время я не видел никого, кто бы носил настолько причудливую одежду.

Можно предположить, что всё это шоу — рекламный трюк, но даже в этом случае он должен приносить предприятию какую-то экономическую выгоду, либо менеджеры просто не справляются со своей работой.

Последнее, конечно, вполне возможно, поскольку менеджеры, как и все остальные, часто не выполняют свою работу должным образом.

Но как я подозреваю, в этом случае они посчитали, что если присоединятся к тенденции гендерной трансформации, то их молодые, обеспеченные и образованные клиенты будут относиться к ним доброжелательно и, следовательно, покупать их товар.

Это, на мой взгляд, губительно, поскольку их клиентам настолько успешно промыли мозги, заставив поверить в бессмысленную идеологию, что они даже не в силах осознать ужасную эксплуатацию слабоумных молодых моделей, которые дефилируют на модных показах, или абсолютное уродство того, что их заставляют носить.

Теодор Дэлримплврач на пенсии, работает редактором City Journal of New York, автор 30 книг.

Взгляды, выраженные в этой статье, являются мнением автора и необязательно отражают взгляды The Epoch Times.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА