Аргентинская футболистка-трансгендер Мара Гомес (в центре) контролирует мяч рядом с тренером Хуаном Крусом Витале (слева) во время тренировки женской футбольной команды «Вилла Сан Карлос» в Ла-Плате, Аргентина, 14 февраля 2020 года. (JUAN MABROMATA/AFP via Getty Images)
 | Epoch Times Россия
Аргентинская футболистка-трансгендер Мара Гомес (в центре) контролирует мяч рядом с тренером Хуаном Крусом Витале (слева) во время тренировки женской футбольной команды «Вилла Сан Карлос» в Ла-Плате, Аргентина, 14 февраля 2020 года. (JUAN MABROMATA/AFP via Getty Images)

Трансженщины скоро будут доминировать в женском спорте

Существует 6000 биологических различий между мужчинами и женщинами
Автор: 30.11.2021 Обновлено: 30.11.2021 18:49
Возрастающее количество трансмужчин в женских видах спорта означает одно: «это лишь вопрос времени», когда на подиумах и в командах по лёгкой атлетике будут доминировать биологические мужчины.

И при этом трансженщины составляют менее 1% населения, считает защитница интересов австралийской женской группы.

Соучредитель организации Save Women’s Sports Australasia Кэтрин Девес сказала изданию The Epoch Times, что в то время как спортсмены-трансгендеры «преподносятся» СМИ как пионеры и первопроходцы, политика интеграции трансгендеров создаёт «лазейку, которой теперь могут воспользоваться» «оппортунистические страны, спортивные команды и отдельные спортсмены».

«Мы увидим, как обычные парни соревнуются с самыми результативными женщинами в мире, — сетует Девес. — Не существует никаких приборов или тестов для определения гендерной идентичности человека; всё основано на самоопределении человека.

Мы знаем, как наши маленькие девочки вкладывают душу в тренировки, идя на жертвы… И вдруг появляется мальчик, который просто решил заявить, что он девочка, и занимает [первое] место».

Мнение Кэтрин Девес разделяют спортсменки. Согласно исследованию, опубликованному в июне в журнале International Review for the Sociology of Sport, 79% олимпийских спортсменок считают, что число спортсменок-трансгендеров, устанавливающих мировые рекорды, скорее всего, возрастёт.

Более того, 78% из них заявили, что Международный олимпийский комитет (МОК) не провёл «надлежащих консультаций» со спортсменками по поводу своих руководящих принципов в отношении трансгендеров.

График показывает мнение спортсменок о спортсменах-трансгендерах, 23 ноября 2021 года.

Во время Олимпийских игр 2020 в Токио женские группы и австралийский сенатор Клэр Чендлер обвинили новозеландскую тяжелоатлетку Лорел Хаббард, первую женщину-трансгендер, участвующую в Играх в женской категории, в том, что она заняла место Ровиэль Детенамо, 18-летней тяжелоатлетки из островного государства Науру.

Политика интеграции трансгендеров также стала причиной недавнего конфликта между Ираном и Иорданией из-за женского футбольного матча. Иордания обвинила Иран в том, что он выставил вратаря-мужчину для победы в решающем матче. Вратарь-трансгендер Зохре Коудаи отразила два пенальти, впервые обеспечив Ирану квалификацию на женский Кубок Азии.

Однако Джек Турбан, защитник прав трансгендеров и детский психиатр из Стэнфордского университета, сомневается, что интеграция трансженщин вытеснит биологических женщин, поскольку есть случаи, когда «цисгендерные девушки могут победить», соревнуясь с трансгендерными.

«Эпидемии доминирования трансгендерных девушек в женских видах спорта нет, — написал Турбан в журнале Scientific American в марте 2021 года. — Попытки заставить трансгендерных девочек играть в командах мальчиков — это бессовестные нападки на детей-трансгендеров, которые и без того уже стали маргиналами».

Этот аргумент был поддержан группами ЛГБТКИА+, которые заявили, что генетический состав и телесная автономия человека «не считаются полезными показателями» спортивных результатов.

Однако, как утверждает Девес, хотя спортивные организации и группы ЛГБТКИА+ могут «делать вид, что гендерных различий не существует», мировые спортивные рекорды для мужчин и женщин, собранные за последние несколько столетий, говорят о другом.

«Самые результативные мужчины превосходят самых результативных женщин… Единственные параметры, в которых женщины лучше, чем мужчины, связаны с такими вещами, как баланс и гибкость, — уточняет она. — Существует 6 тыс. биологических различий между мужчинами и женщинами, 3 тыс. из которых поддаются наблюдению».

По мнению Девес, «неправильно» считать, что трансгендеры стали маргиналами. Факты показывают, что «лоббистские группы трансгендеров имеют огромное влияние» на правительство и СМИ.

Между тем сенатор-либерал от Тасмании Клэр Чандлер, которая недавно внесла законопроект о защите однополого спорта для австралийских женщин, сказала The Epoch Times, что «нет причин, по которым спортивные администрации не могут одновременно защищать и чествовать однополый женский спорт и включать в него трансгендеров».

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА