На каждую такую эйлин приходятся сотни и тысячи китайских женщин, которых подвергают мучениям и насилию. Пусть вас не обманывает улыбка Гу, которая радуется наградам. Компартия Китая скрывает страшные факты, которые она попыталась прикрыть олимпийским успехом Гу.
Бесправность женщин в Китае
Как отмечает The Associated Press, «всего одна женщина из полутора миллиардов населения» открыла нам реальную картину бесправного положения женщин в Китае.
Возникает вопрос, была ли женщина с цепью на шее жертвой торговли людьми? Похоже, ответ положительный. К сожалению, мы не должны удивляться, поскольку в Китае существует такая проблема, и сегодня она стоит максимально остро.
Точнее, в Китае существует проблема торговли невестами, отметила Хизер Барр, заместитель по правам женщин в правозащитной организации Human Rights Watch. Жестокий бизнес по продаже женщин и девушек из соседних стран является весьма прибыльным делом.
Торговля людьми в Китае
Компартия Китая решила «игнорировать растущие обвинения в соучастии властей в этих преступлениях», сообщила Барр. Пекин не только не пытается пресечь их, но и активно поощряет торговлю людьми. Жертвами торговли могут стать не только молодые женщины.
«За последнее десятилетие Китай стал центральным звеном в преступной цепочке работорговли. Туда попадают мужчины, женщины и дети, подвергающиеся принудительному труду и сексуальной эксплуатации», — пишет доктор Джордж Белицос, эксперт в области торговли людьми.
«По всему Китаю мужчины, женщины и дети подвергаются принудительному труду у печей для обжига кирпича, на угольных шахтах и фабриках, часть которых работает нелегально и слабо контролируется правительством», — говорится в докладе Госдепартамента США о торговле людьми за 2018 год.
Торговцы людьми, которым компартия фактически предоставила полную свободу действий, обычно вербуют бедняков из сельской местности.
«Они „доставляют обманутых людей в городские центры. На фоне обещанных перспектив безбедной жизни, они собирают большие дорожные сборы, конфискуют паспорта и изолируют жертв, угрожая им“», — отметил Белицос.
В Китае существует и „чёрный рынок“ младенцев, по данным исследователей из The Borgen Project. Торговцы людьми свободно перемещаются между Китаем и соседними странами, вербуя и продавая женщин и детей всего за $3000.

Скриншот видеозаписи матери восьми детей, закованной в кандалы в сельской хижине в городе Сюйчжоу, провинция Цзянсу, Китай, 2022 января. (Screenshots via Douyin)
Выбор Эйлин Гу
Вернемся к Эйлин Гу, уроженке Сан-Франциско. Зимние Олимпийские игры закончатся, но вопросы останутся.
Почему Эйлин ты это сделала? Почему ты выбрала Китай, где с женщинами обращаются как с животными?
Почему ты согласилась сняться на плакате для олимпийской пропаганды компартии Китая?
Только она сама может ответить на эти вопросы. Можно предположить несколько причин, по которым Гу предпочла выбрать Китай.
Китайское новостное издание Tianxiashangwang сообщило, что Гу заработала не менее $42 млн на спонсорских и рекламных сделках с тех пор, как согласилась представлять Китай.
Она подписала выгодные контракты с рядом китайских компаний, включая Bank of China, China Mobile, Luckin Coffee (Starbucks), Mengniu, а также производителя молока.
Гу также заключила сделку со спортивной китайской компанией Anta Sports, продолжающей использовать хлопок из Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая. Я полагаю, что она все понимает и знает о происходящем в этом рейоне страны.
Фактически, представляя фирму Anta, Гу продвигает компанию, получающую прибыль от нарушений прав человека. Гу — самый популярный человек в Китае, закрыла глаза на геноцид уйгуров.
Отвечая на вопрос, почему она решила представлять Китай, Гу говорила о желании объединить две страны. Но на фоне многочисленных сделок, заключённых ею с сомнительными китайскими компаниями, заявления Гу звучат неискренне.
Выбрала ли Гу Китай из-за денег? Я предоставлю вам самим ответить на этот вопрос. Но, судя по всему, ответ будет однозначно положительным. Она 18-летняя мультимиллионерша. Если у Гу есть совесть, это решение должно преследовать её всю оставшуюся жизнь.
Взгляды, выраженные в этой статье, являются мнением автора и необязательно отражают взгляды The Epoch Times.
Джон Мак Глионн — исследователь и эссеист. Его работы публиковались в New York Post, Sydney Morning Herald, Newsweek, National Review, The Spectator US и других. Он занимается психологией и социальными отношениями и проявляет большой интерес к социальной дисфункции и манипулированию средствами массовой информации.
__________
Чтобы оперативно и удобно получать все наши публикации, подпишитесь на канал Epoch Times Russia в Telegram








































