Сенатор Том Коттон выступает на слушаниях в Вашингтоне 5 мая 2020 года. Andrew Harnik/Pool/AFP via Getty Images | Epoch Times Россия
Сенатор Том Коттон выступает на слушаниях в Вашингтоне 5 мая 2020 года. Andrew Harnik/Pool/AFP via Getty Images

Остановить массовые убийства людей ради органов — цель нового законопроекта в США

Автор: 31.12.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:55

Для чего необходим новый законопроект?

15 декабря сенатор-республиканец Том Коттон вместе с членами Палаты представителей, среди которых республиканец Крис Смит и демократ Томас Суоцци, представили Сенату и Палате представителей законопроект о прекращении принудительного извлечения органов.

Законопроект направлен на то, чтобы остановить зверское преступление Коммунистической партии Китая (КПК) — насильственное извлечения органов у узников совести. Документ также предполагает санкции против правонарушителей.

По данным Независимого трибунала, китайские врачи извлекают органы у заключённых — иногда у живых — в тюремных лагерях Китая для продажи. И оборот составляет миллиард долларов США в год (около 73,27 млрд руб.), говорится в заявлении на официальном сайте сенатора Тома Коттона.

«Появляется всё больше свидетельств того, что Коммунистическая партия Китая продолжает извлекать органы у заключённых и представителей китайских религиозных групп.

Этот законопроект будет выявлять и наказывать членов КПК, причастных к насильственному извлечению органов. Пора привлечь Пекин к ответственности за эти чудовищные действия», — сказал Коттон.

Что предписывает новый закон?

В случае принятия законопроект предоставит правительству США право отказывать в выдаче паспортов или отзывать их у незаконных покупателей органов.

Кроме того, закон обяжет Госдепартамент США ежегодно сообщать о принудительном извлечении органов в зарубежных странах. Должны быть указаны иностранные чиновники и организации, ответственные за насильственное извлечение органов.

В отдельном отчёте госсекретарю также необходимо предоставить информацию об учреждениях в США, где готовят хирургов-трансплантологов, связанных с такими иностранными организациями.

Законопроект запрещает экспорт из США устройств, предназначенных для операций по трансплантации органов этим иностранным организациям.

Наконец, законопроект также даёт президенту полномочия вводить санкции против иностранных чиновников и организаций, которые занимаются или поддерживают насильственное извлечение органов.

Глобальные ответные меры

«Извлечение органов — это варварский, бесчеловечный и вопиющий поступок мирового значения.

Международные преступные группировки по торговле людьми, террористические организации, спекулянты и даже правительства — в частности, коммунистический режим Китая — убивают невинных людей и продают их органы для получения прибыли», — говорит член Палаты представителей Крис Смит.

«Глобальная проблема требует глобальных ответных мер».

Смит пояснил, что Государственный департамент будет выявлять и разоблачать тех, кто извлекает и торгует органами уязвимых слоев населения, таких как политические заключённые или меньшинства.

«Законопроект поможет пролить больше света на эти ужасающие действия, раскроет имена жестоких преступников и, в конечном итоге, поможет положить конец этому жуткому нарушению прав человека», — отметил политик.

Демократ Том Суоцци заявил, что «члены Коммунистической партии Китая должны нести ответственность за эти действия, не поддающиеся описанию».

«В нашем мире нет места насильственному извлечению органов», — добавил он.

Преступное извлечение органов под руководством КПК впервые раскрыто в 2006 году. С тех пор международное сообщество не прекращает расследование.

В марте 2020 года Независимый народный трибунал в Лондоне после расследования пришёл к окончательному выводу: в Китае много лет «в значительных масштабах» насильственно извлекают органы, причём практикующие Фалуньгун — «основной источник» человеческих органов.

Источник: The Epoch Times 

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА