Enrique Meseguer/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
Enrique Meseguer/pixabay.com/Pixabay License

Почему могилы обращены на восток?

Автор: 11.08.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

На протяжении всей истории во многих различных культурах люди ожидали спасение с востока. Не только могилы, но и храмы, и тело во время молитвы также было обращено на восток. Хотя некоторые больше не придают этому особого значения, однако в западной культуре вплоть до начала XX века могилы были обращены на восток, так как люди верили, что спасение придёт с востока.

Древние египтяне, как и древние греки, строили храмы, обращённые на восток. Их верования и традиции исследовал Уильям Тайлер Олкотт в книге 1914 года «Мифы о солнце».

Индейцы юмана из Южной Америки хоронили умерших в сидячем положении лицом к востоку, обители «их верховного божества, которое возьмёт к себе всех истинно верующих», пишет Олкотт. Средневековые татары размещали статуи, стоящие лицом на восток, в курганах над могилами. Историк I века Иосиф Флавий рассказывает о храме легендарного Соломона в Иерусалиме, который открывается на восток и закрыт для запада.

Кроме того, запад ассоциировался со злом. В ранних христианских традициях верующие делали знаки отрицательного отношения к западу, что означало отречение от сатаны. Те, кто поклонялся богине Кали, индуистскому божеству смерти, почитали запад.

Иногда расположение могил было связано с восходом и заходом солнца. Представители некоторых культур, такие как коренные жители Самоа и Фиджи, считали, что земля мёртвых находится на западе, там, где садится солнце, поэтому их могилы обращены на запад.

Версия на английском

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА