Президент США Дональд Трамп наблюдает в зале для брифингов им. Джеймса Брейди в Белом доме, Вашингтон, округ Колумбия, 20 ноября 2020 года. Tasos Katopodis/Getty Images | Epoch Times Россия
Президент США Дональд Трамп наблюдает в зале для брифингов им. Джеймса Брейди в Белом доме, Вашингтон, округ Колумбия, 20 ноября 2020 года. Tasos Katopodis/Getty Images

Процесс передачи власти Байдену начался. Но итог выборов так и не подведён

Автор: 14.12.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:55

23 ноября глава Управления общих служб США (GSA) Эмили Мерфи отправила Джо Байдену письмо, в котором сообщила, что её агентство начнёт процесс передачи власти.

По сообщению СМИ, в понедельник члены Конгресса и руководители корпораций оказали сильное давление на GSA, чтобы агентство признало результаты выборов и выделило деньги из федеральных фондов для команды Байдена.

Мерфи сказала, что приняла решение самостоятельно, несмотря на огромное количество угроз.

«Знайте, что я пришла к своему решению самостоятельно, исходя из закона и имеющихся фактов. На меня никогда прямо или косвенно не оказывалось давление со стороны какого-либо должностного лица исполнительной власти… Для ясности, я не получала никаких указаний, чтобы отсрочить своё решение», — написала она в письме.

«Однако я получала угрозы в интернете, по телефону и по почте по поводу моей безопасности, моей семьи, моих сотрудников и даже моих домашних животных, чтобы вынудить [меня]  принять это решение преждевременно. Даже перед лицом тысяч угроз я всегда оставалась полна решимости соблюдать закон».

«Как вы знаете, руководитель GSA не выбирает и не подтверждает победителя президентских выборов. Напротив, роль руководителя GSA в соответствии с законом крайне ограничена: предоставлять ресурсы и услуги в связи с переходом на пост президента», — пишет Мерфи.

Она также подчеркнула, что «настоящий победитель президентских выборов будет определён в ходе избирательного процесса, предусмотренного Конституцией».

Тем же вечером президент Дональд Трамп поблагодарил Эмили Мерфи за самоотверженность и преданность. Он подчеркнул, что не хочет, чтобы Мерфи, её семья или сотрудники GSA подвергались преследованиям и угрозам, поэтому посоветовал главе GSA действовать в соответствии с протоколами.

«Наше дело решительно продолжается, мы продолжим борьбу, и я верю, что мы победим!» — написал он в «Твиттере».

Хотя многие СМИ заявили, что на выборах победил кандидат в президенты от Демократической партии Байден, вокруг выборов 3 ноября всплывают всё новые подозрения в мошенничестве. Дональд Трамп отказался признать поражение, его кампания инициировала судебные разбирательства в нескольких штатах. Команда юристов собрала сотни показаний свидетелей под присягой, чтобы представить их в суде.

В понедельник старший юридический советник Трампа Дженна Эллис объявила, что апелляционный суд третьего округа удовлетворил ходатайство об ускоренном рассмотрении апелляции по поводу выборов в Пенсильвании.

Эллис также сообщила, что Законодательное собрание штата Мичиган согласилось провести на этой неделе слушания по нарушениям на выборах и сообщениям о предполагаемом мошенничестве.

Похожее случилось во время президентских выборов 2000 года, когда основная борьба развернулась между республиканцем Джорджем Бушем и демократом Альбертом Гором. Ещё до того, как результаты выборов отменили, процесс передачи власти Гору также начался. После решения Верховного суда Гор сразу остановил процесс.

13 ноября член палаты представителей, республиканец Джоди Хайс направил Эмили Мерфи письмо.

«Вопреки жалобам демократов в комитете по надзору палаты представителей, руководитель Управления общих служб следовала букве закона. Правительства штатов утверждают результаты выборов, а не СМИ и не политические партии. После подтверждения результатов выборов мы ожидаем, что GSA примет необходимые меры. А до тех пор мы должны сначала убедиться, что эти выборы были справедливыми и свободными с честным подсчётом голосов».

В письме Хайс описывает ситуации, в которых нет явно избранного президента. Создатели Закона 1963 года о смене президента предвидели три вероятные возможности: равенство голосов, несколько победителей и серьёзные мошенничества с голосами или запугивание. Третье применимо к выборам 2020 года, поскольку кампания Трампа подала судебные иски в нескольких штатах, отмечает Хайс.

Составители закона пришли к выводу, что если у руководителя GSA «есть какие-либо сомнения», он не должен передавать полномочия. Поскольку штаты ещё не подтвердили победителя выборов, а в некоторых ещё подсчитывают голоса, остаются сомнения относительно победителя.

Согласно прецеденту президентских выборов 2000 года, для установления избранного президента другая сторона должна признать поражение — чего ещё не случилось в 2020 году — или больше не должно быть продолжающихся судебных разбирательств, что также ещё не произошло.

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА