Все новости » Здоровье » Китайская медицина » Пять простых советов для укрепления здоровья

Пять простых советов для укрепления здоровья



Многие люди обещают себе, что в Новом году начнут вести здоровый образ жизни. Но зачем ждать? Есть некоторые вещи, которые вы можете начать делать прямо сейчас.

1. Дышите через нос

Да, первый шаг может быть таким простым! Дыхание через нос увеличивает потребление окиси азота.

Окись азота позволяет кровеносным сосудам расслабиться и расшириться, это снижает кровяное давление, стимулирует приток крови к сердцу и другим важным органам.

2. Укрепите иммунитет при помощи астрагала

Его китайское название «хуан ци» означает «жёлтый лидер», потому что этот длинный жёлтый корень является одной из самых важных трав в традиционной китайской медицине. Хуан ци помогает повысить иммунитет за счёт увеличения фагоцитоза и лейкоцитов в крови.

Исследования показали, что если его принимать в течение 2 – 8 недель, то он действует как эффективное профилактическое средство от простуды.

Он также защищает от бактерий, вирусов и воспалений; защищает печень, действует как мочегонное, улучшает пищеварение и лечит разнообразные кожные заболевания, от ожогов до карбункулов.

В традиционной китайской медицине астрагал используется в травяных формулах и как отдельный препарат, обычно в виде жидкого экстракта или чая. Дозировка зависит от применения и формы.

Сам корень имеет очень мягкий вкус. Когда я училась в аспирантуре, некоторые из моих профессоров добавляли его в куриный суп, чтобы укрепить  здоровье своей семьи.

3. Избегайте напитков со льдом

«Для пищеварения наш организм должен выделить тепло, чтобы расщепить пищу и усвоить питательные вещества через наш кишечник.

Лёд при употреблении действует как коагулянт и сжимает наши кровеносные сосуды и внутренние органы. Низкая температура тормозит пищеварительный процесс». (Сэт Хун).

4. Пейте зелёный чай

Многие исследования выявили противораковые свойства зелёного чая. Исследования в Азии, где зелёный чай пьют в огромных количествах, выявили взаимосвязь между употреблением этого напитка и низким уровнем распространения отдельных видов рака.

Зелёный чай легко найти, он продаётся во многих магазинах. Он имеет освежающий вкус, его можно пить как горячим, так и холодным.

В нём мало кофеина, это отличная альтернатива для тех, кто хочет избавиться от зависимости от кофе, кофеиносодержащих напитков и чёрного чая.

shutterstock_224581630-480x320

5. Ешьте клюкву

Знаете ли вы, что клюква очень полезна для здоровья? Она служит профилактическим средством от инфекций мочевыводящих путей, является сильным антиоксидантом и снижает риск возникновения рака. (epochtimes.ru)

*Фото от Shutterstock

Дженнифер Дубовски — лицензированный специалист по акупунктуре, ведёт практику в Чикаго с 2002 г. Получила диплом бакалавра наук в кинезиологии в Иллинойском университете и степень магистра наук восточной медицины в юго-восточном колледже акупунктуры в Боулдере, Чикаго. Во время обучения она проходила практику в госпитале китайско-японской дружбы в Пекине. Дубовски пишет статьи на тему китайской медицины и является автором книги «Приключения в китайской медицине». Её сайт www.tcm007.com.

Версия на английском



Девушка выполняет медитацию

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Загрузка...


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top