Михаил Ходорковский на Майдане в Киеве, Украина, 9 марта 2014 г. (ВО Свобода, via Wikimedia Commons) | Epoch Times Россия
Михаил Ходорковский на Майдане в Киеве, Украина, 9 марта 2014 г. (ВО Свобода, via Wikimedia Commons)

Роскомнадзор заблокировал новостной портал «Открытые медиа»

The Epoch Times06.08.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Роскомнадзор вечером 4 августа заблокировал сайты изданий «Открытые медиа» и «МБХ медиа». Российское новостное издание «Открытые медиа» сообщило в четверг, что оно закрывается с 5 августа, так как Роскомнадзор не только заблокировал его веб-сайт, но и включил его в список интернет-изданий, вовлечённых в «экстремистскую деятельность».

Новостное агентство, основанное критиком Кремля Михаилом Ходорковским, сообщило в своём Telegram-канале, что оно не было проинформировано о решении запретить сайт, а только получило в среду несколько писем с просьбой удалить с сайта контент, противоречащий закону, без указания, какие именно материалы нужно удалить.

«Вместе с нашим инвестором мы решили прекратить нашу работу, потому что риски слишком высоки для членов команды проекта», — говорится в заявлении «Открытых медиа».

«К сожалению, власти не нужны медиапроекты с критическим взглядом на происходящее в стране, чем больше критики — тем короче жизнь проекта. Но мы хотя бы попытались».

Роскомнадзор сообщил в электронном письме, что доступ к веб-сайту издания был заблокирован по требованию Генеральной прокуратуры.

В последние месяцы в России были объявлены вне закона несколько организаций, проводящих расследования, в рамках ожесточающихся репрессий накануне сентябрьских парламентских выборов. Закрывают СМИ, которые власти считают нежелательными и пользующимися иностранной поддержкой.

В прошлом месяце власти назвали некоторых журналистов из «Открытых медиа», а также из нескольких других негосударственных изданий «иностранными агентами».

Дарья Корсунская и Мария Цветкова

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА