Фото: FirmBee/pixabay.com/CC0 Public Domain | Epoch Times Россия
Фото: FirmBee/pixabay.com/CC0 Public Domain

Сдача и составление налоговой отчётности: удалённая бухгалтерия

The Epoch Times04.12.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:48

В предпринимательской среде каждый руководитель знает, что услуги бухгалтера из частной специализированной компании обходятся в разы дешевле, нежели оплата труда официально устроенного сотрудника. Удалённый бухгалтер выполнит всё необходимое: составит бухгалтерскую и налоговую отчётность в рамках любой из систем налогообложения. Каждая фирма готова предоставить указанные услуги как для юридических лиц, так и для индивидуальных предпринимателей. В последнее время актуальной стала и такая услуга, как сдача налоговой отчётности.

Справиться с поставленной задачей сможет специалист с многолетним опытом работы в разных налоговых режимах и разных сферах деятельности. Не каждый наёмный бухгалтер может похвастаться таким багажом знаний. Высочайшее качество могут гарантировать не просто опытные удалённые специалисты, а знающие все нюансы налоговой отчётности и её сдачи. Ведь составление отчётности должно происходить в строго определённом порядке, который регламентирован налоговым законодательством России.

Чтобы проблем с налоговой инспекцией не возникло, следует доверить отчётность надёжной фирме, которая существует на рынке многие годы, дорожит своей репутацией и имеет в штате только квалифицированных специалистов.

Среди самых распространённых документов, за которыми обращаются в специализированные фирмы, можно назвать:

бухгалтерский баланс, приложения к нему;
декларация по налогу (при ОСНО — на прибыль, на имущество; при УСН и ЕНВД — по единому);
ведомости для Пенсионного фонда России и Фонда социального страхования;
2НДФЛ (справки по доходам сотрудников, суммы уплаченных налогов, а для ИП на ОСНО также составляются 4НДФЛ и годовые декларации 3НДФЛ).

Возможно составление отчётности по земельному, транспортному, водному и другим налогам.

Среди услуг специализированных фирм встречается и составление нулевой отчётности — если в течение года не осуществлялась хозяйственная деятельность. Несдача налоговой отчётности грозит административным наказанием. Трудность состоит ещё и в том, что хоть в декларацию и не нужно вносить никаких показателей, а рассчитывать просто нечего, нередко её заполнение вызывает сложности и проблемы с налоговыми инспекторами. Проще доверить этот процесс профессионалам.

При подготовке отчётности для индивидуальных предпринимателей специалист должен учесть ряд особенностей, отличающих её от отчётности юрлиц. Например, разные сроки сдачи при использовании УСН.

Стоимость услуг по составлению и сдаче отчётности зависит от периода, организационно-правовой формы и системы налогообложения. В среднем от 3 до 5 тысяч в месяц.

Заказ услуг по составлению и сдаче налоговой отчётности может производиться разово, ежеквартально, ежемесячно или на основании абонентского обслуживания компании. Удалённые специалисты приходят на помощь тогда, когда вам это действительно нужно, и освобождают время руководителя для совершения более важных управленческих дел.

Все нюансы взаимодействия с бухгалтерской фирмой прописываются в договоре между заказчиком и исполнителем. Например, ответственность в виде штрафов и пеней в рамках выполненных услуг может быть возложена на фирму-исполнителя. В договоре же прописываются такие важные вещи, как срок, размер и форма оплаты за предоставляемые услуги.

Таким образом, у удалённой формы взаимодействия масса преимуществ. Включая и бесперебойную работу. Поручите выполнение бухгалтерских функций удалённым сотрудникам, и они будут гарантированно выполнять свою работу в срок, не уходя в отпуск или на «больничный».

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА