Соревнования по чтению пройдут в Москве

The Epoch Times12.05.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:44

Новости. Москва, 12 мая. Сто московских библиотек примут участие в чемпионате по чтению вслух с 24 мая по 12 июня.

24 мая в Москве начнется чемпионат по чтению вслух. Соревнования пройдут в 3 этапа, финал состоится 12 июня. Для чтения участникам будут предоставлены как труды современных авторов, так и классика, причём какое именно произведение предстоит прочитать, участники узнают только перед чтением. Каждый участник будет читать отрывок из произведения в течение одной минуты, после чего жюри выставит оценки. В состав жюри будут входить деятели культуры и искусства, филологи и представители прессы.

Это будет масштабная акция, рассчитанная на широкий круг граждан. Принять участие в нём может любой желающий от студентов до пенсионеров. Сотрудники библиотек уже сейчас начали приглашать своих читателей принять участие в конкурсе. Книги будут выбираться самими библиотеками без ограничений.

Один из этапов конкурса, который будет проходить 27 мая, совпадёт с Днём Библиотекаря. В этом году его празднование пройдёт в городском парке Тушино, где для зрителей будет представлена культурная программа с участием писателей, представителей московских издателей, будут проводиться различные мастер-классы и чаепития, а в заключение состоится очередной этап соревнований по чтению. Таким образом организаторы мероприятия хотят приобщить горожан к чтению и культуре, подчеркнуть значимость городских библиотек, их роль в культурной жизни общества.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА