Логотип приложения для социальных сетей Parler отображается на смартфоне. Olivier Douliery/AFP via Getty Images | Epoch Times Россия
Логотип приложения для социальных сетей Parler отображается на смартфоне. Olivier Douliery/AFP via Getty Images

Соцсеть Parler подала в суд на Amazon

Автор: 12.01.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:55

11 января социальная сеть Parler подала в суд на Amazon, обвинив компанию в нарушении антимонопольного законодательства и их договорного соглашения.

Рано утром в понедельник соцсеть стала недоступна, поскольку Amazon отключила её от своих серверов, из-за чего Parler обратилась в суд штата Вашингтон.

В жалобе говорится, что действия Amazon продиктованы «политической враждебностью» и направлены на снижение конкуренции в интересах «Твиттера» — ещё одного клиента транснациональной технологической компании.

Parler запросил экстренный приказ, запрещающий Amazon закрывать их учётную запись, заявив, что это эквивалентно «отключению пациента от системы жизнеобеспечения».

Amazon «убьёт бизнес Parler в то самое время, когда он должен стремительно расти», — говорится в жалобе соцсети.

«Два дня назад «Твиттер» объявил, что навсегда запрещает президенту Трампу доступ к своей платформе, консервативные пользователи начали массово уходить из «Твиттера» в Parler», — сообщается в иске.

В иске отмечается, что уже в субботу Parler стал бесплатным приложением номер один по загрузкам в App Store.

В последние месяцы популярность соцсети Parler резко возросла, особенно среди известных консерваторов, благодаря политике модерации платформы.

Команда Amazon Trust and Safety сообщила Parler, что приостановит предоставление услуг веб-хостинга, поскольку социальная сеть «представляет реальный риск для общественной безопасности».

С понедельника сайт Parler отключили.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА