JFGagnonPhotograhie/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
JFGagnonPhotograhie/pixabay.com/Pixabay License

Учёные: счастливое детство снижает риск заболеваний сердца

The Epoch Times22.03.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

Финляндия, 18 января. Финские учёные пришли к выводу, что состояние сердца человека зависит от того, в каких условиях жил человек в детстве и насколько он был счастлив. Об этом сообщает Psych Central.

Учёные провели длительное исследование, в котором участвовали 3557 детей в возрасте от 3 до 18 лет. Для эксперимента были изучены данные об образе жизни родителей, эмоциональной устойчивости детей, их поведенческих проблемах, социальной адаптации и уровне стресса, а также о социально-экономическом статусе семьи. Через 27 лет после начала исследования медики провели оценку состояния здоровья сердечно-сосудистой системы 1089 из 3577 участников в возрасте 30-45 лет.

В результате выяснилось, что качество жизни человека в детстве сильно отразилось на состоянии его сердечно-сосудистой системы во взрослом возрасте. Испытуемые, имеющие счастливое детство, на 14% чаще имели нормальный вес, на 12% реже курили, а их уровень глюкозы в крови соответствовал норме на 11% чаще по сравнению с людьми, детство которых было не таким благополучным.

Этот эксперимент доказывает, что родители способны помощь своим детям сохранить здоровье сердечно-сосудистой системы. Для этого необходимо с детства создавать человеку спокойную эмоциональную атмосферу и помогать ему социально адаптироваться.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА