Фото: exels.com/ru-ru/@kaboompics | Epoch Times Россия
Фото: exels.com/ru-ru/@kaboompics

В Москве состоялся митинг против платных парковок

The Epoch Times27.05.2020 Обновлено: 17.10.2021 20:46

В Москве 28 апреля прошёл митинг против расширения зон платных парковок, в котором участвовали более 100 москвичей. Акцию поддержали дальнобойщики из протестного лагеря в Химках. /epochtimes.ru/

Митинг проходил в Хорошевском районе Москвы по адресу: ул.Зорге, владение 1 (метро Полежаевское). Среди участников были как местные жители, так и москвичи из других районов столицы. Мероприятие началось в 19.30.

Собравшиеся протестовали против сокращения доступных для жителей парковочных мест, сноса их гаражей и массовых установок знака «остановка запрещена». Они также выступали против расширения зон платных парковок, которые создаются даже во дворах жилых домов. Собравшиеся держали плакаты: «Москва — город для жизни, а не бизнес-проект», «Стойте паркинги!», «Хватит нас доить!».

Платные парковки не решают проблем горожан

Митингующие отметили, что платные парковки и другие меры властей не решают проблем жителей столицы. «Эти меры: не решают существующих транспортных проблем районов; ухудшают положение жителей района Хорошевский и других районов; принимаются без общественного обсуждения и учёта мнения местных жителей», — говорится в резолюции митинга, опубликованного активистами ВКонтакте.

Кроме того, массовые ограничения на парковку в местах, где раньше жители оставляли свой транспорт, превратили транспортную проблему в социальную. Москвичи вынуждены нарушать ПДД, чтобы поставить машину поближе к дому.

Митингующие потребовали запретить платные парковки во дворах и в жилых зонах, а решения об изменении парковочного пространства принимать на основании мнения местных жителей.

Дальнобойщики присоединились к митингу против платных парковок

В митинге приняли участие дальнобойщики из лагеря в Химках, которые протестуют против системы «Платон». Лагерь действует на постоянной основе с декабря 2015 года. Один из дальнобойщиков Алексей Рожков сказал собравшимся: «Всем нам надо объединяться против беспредела (чиновников). У нас платные дороги, у нас платные парковки… скоро будет платный воздух и т. д.»

Елена Филипова, представитель ОПР («Объединение Перевозчиков России»), сообщила журналисту «Великой Эпохи», что в субботу, 30 апреля, в Москве состоится учредительный съезд, на котором дальнобойщики из 35 регионов создадут Всероссийское объединение перевозчиков.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА