Сакура расцвела в японском парке Уэно в Токио 29 марта 2014 года. Фото: Keith Tsuji/Getty Images | Epoch Times Россия
Сакура расцвела в японском парке Уэно в Токио 29 марта 2014 года. Фото: Keith Tsuji/Getty Images

В Токио найден очаг активного радиационного излучения

The Epoch Times21.12.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:55

В парке центрального района Токио был обнаружен очаг мощного радиационного излучения, сообщает headline.kz.

Уровень радиационного излучения в очаге составляет 480 микрозиверт в час, что превышает допустимую норму более чем в 2 тысячи раз. Безопасный для человека показатель установлен в Японии на уровне 0,23 микрозиверта в час.

Очаг был обнаружен специалистами из Комитета по контролю над атомной энергетикой страны. К ним обратились власти Токио, когда в различных местах парка были зафиксированы излучения от 0,6 до 2,53 микрозиверт в час. При этом очаг располагался вблизи детской площадки.

В связи с обнаружением повышенной радиации парк был закрыт для населения. На месте работают энергетики, которые пытаются определить, что стало причиной радиоактивного излучения.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА