75.mchs.gov.ru/CC BY 4.0 | Epoch Times Россия
75.mchs.gov.ru/CC BY 4.0

В Забайкалье идёт эвакуация людей после ливней

The Epoch Times23.07.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

В Забайкалье в результате сильного циклона, пришедшего из Китая, началось наводнение. Наиболее тяжёлая ситуация сложилась в Шилкинском районе, где резко поднялся уровень воды в реке Кия.

«В городе Шилка под затопление попали 500 жилых домов с приусадебными участками, 2 школы и 9 пешеходных мостов. В населённых пунктах Новоберёзовское и Островки остаются подтопленными 63 приусадебных участка, в населённом пункте Богомягково — 1 автомобильный низководный мост», — сообщает ГУ МЧС по Забайкальскому краю.

От паводка пострадали 2500 человек, из них 625 детей. В городе Шилка спасатели эвакуируют людей в два пункта временного размещения на базе образовательных учреждений. Сейчас в них находятся 96 человек, в том числе 28 детей.

Группа спасателей увеличена до 355 человек, в их распоряжении 78 единиц техники и 23 плавсредств.

На контроле МЧС остаётся ситуация с рухнувшим железнодорожным мостом на Транссибирской магистрали в Сретенском районе. Там в результате повышения уровня воды в реке Ареда произошёл подмыв опоры моста. Сейчас на мосту проводятся ремонтно-восстановительные работы.

По данным ведомства, из-за дождей ситуация в районе будет ухудшаться до 25 июля, после чего стабилизируется.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА