Все новости » Вдохновение » Врачи сказали, что девочке осталось 5 лет жизни. Через 30 лет она нашла медсестру, которая помогла ей поправиться

Врачи сказали, что девочке осталось 5 лет жизни. Через 30 лет она нашла медсестру, которая помогла ей поправиться


В 14-й день рождения, в 1989 году, Лиз Браун парализовало. Девочку положили в больницу Адденбрук в Кембридже, где диагностировали агрессивную раковую опухоль на позвоночнике.

Врачи сказали, что пациентка проживёт примерно пять лет. Лиз пришлось учиться ходить заново, а психика девочки серьёзно пострадала от этого тяжёлого испытания.

Девочке трудно было справиться с таким несчастьем, и никто не удивился, если бы она сдалась под давлением обстоятельств. Но медсестре Дебби Бай удалось вселить надежду в юную пациентку.

«Дебби понимала, как это страшно, когда тебе говорят, что скоро умрёшь, — рассказала Лиз в интервью «Би-би-си». — Она давала мне разные задания, подтрунивала надо мной, поручила разносить почту взрослым пациентам, такие глупые вещи, чтобы отвлечь и уменьшить переживания и страх».

К большому удивлению и радости всех в больнице, Лиз начала поправляться. Через четыре месяца девочку выписали, и теперь, спустя 30 лет, у неё трое детей.

В 43-й день рождения Лиз написала в «Твиттере» сообщение, чтобы найти медсестру, которая помогла ей в самое трудное время.

Лиз прикрепила фотографию и сообщила всё, что помнила о Дебби, которой тогда был 21 год.

«Возможно, Дебби думала, что просто выполняет работу, но она сделала гораздо больше, выйдя за рамки служебных обязанностей, и помогла мне справиться с этим».

Твит увидели друзья и бывшие коллеги медсестры, и Дебби начала получать сообщения от людей, спрашивающих, не она ли это.

«Я просто любила работу и делала всё, чтобы помочь пациентам, но не думала, что через 30 лет кто-то вспомнит моё имя, это поражает», — сказала удивлённая медсестра.

Лиз и Дебби стали друзьями в «Фейсбуке» и договорились встретиться лично в ближайшее время.

Обе признали, что прослезились, общаясь друг с другом. Дебби сказала, что хорошо помнит Лиз.

«Я часто думала, как поживает Лиз, здорова ли, — отметила Дебби. — Тогда я просто пыталась вытащить её из депрессии. Мы играли и отправлялись в однодневные поездки. Даже были ночи, когда я забирала детей к себе, мы ели пиццу и смотрели телевизор».

Пока не поговорила с Дебби, Лиз не понимала, как много это общение значило для неё.

Забота и поддержка медсестры побудили Лиз работать с детьми.

«Дебби вдохновила меня на работу с детьми, показав, что надо относиться к непослушному подростку как к человеку, в каком бы состоянии он ни находился».

 

Удивительно, как искренняя любовь к тому, что делаешь, меняет жизни других людей! А вы что думаете? Поделитесь в комментариях.

 

Источник: Epoch Times

 







Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top