Информационный пират (Nicolas Asfouri/AFP via Getty Images) | Epoch Times Россия
Информационный пират (Nicolas Asfouri/AFP via Getty Images)

Вредоносное ПО, распространяющееся по электронной почте, крадёт ваши пароли и личные данные

Автор: 04.06.2021 Обновлено: 30.12.2021 12:12

Команда Microsoft обнаружила, что в настоящее время проводится масштабная фишинговая кампания, направленная на распространение вредоносной программы, скрытой во вложении, отправленном по электронной почте. Цель — украсть ваши пароли и личные данные.

Основанная на Java (1.5), эта вредоносная программа камуфлируется под некое вложение в электронной почте. Если открыть файл, то могут быть украдены имя пользователя, пароли и другие персональные данные, путём регистрации ударов по клавишам, предупредил Microsoft в «Твиттере».

Заметим, что используется особая операторская система, она действует как программа- вымогатель (программное обеспечение для вымогательства). В действительности, один раз применённая, она обеспечивает доступ вредоносному файлу к файлам вашего компьютера, но не шифруя его. Это может отвлечь жертву, позволяя думать, что она имеет дело только с программой-вымогателем, когда речь о вредоносном ПО, действующем на расстоянии, сообщает 20 Minutes.

Вредоносное ПО обычно маскируется под электронное письмо, в котором жертве отправляется невыплаченная сумма. Чтобы узнать сумму, в сообщении предлагается щёлкнуть на вложение, предположительно в формате PDF.

После открытия файла жертва фактически загружает вредоносное ПО, и хакер может получить доступ к компьютеру. С целью защиты от подобной вредоносной программы не надо открывать вложение.

Кроме того, лучше опасаться любого сообщения или электронного письма, полученного от неизвестного корреспондента, особенно если речь идёт о финансовой выгоде.

Леонард Плантейн

Источник: The Epoch Tmes

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА