«Я — начало». Актёры Брит Марлинг, Майкл Питт и Астрид Берже-Фрисби на премьере фильма «Я — начало» в Нью-Йорке. Фото: Dimitrios Kambouris/Getty Images | Epoch Times Россия
«Я — начало». Актёры Брит Марлинг, Майкл Питт и Астрид Берже-Фрисби на премьере фильма «Я — начало» в Нью-Йорке. Фото: Dimitrios Kambouris/Getty Images

«Я — начало»: глаза, изменившие мир

The Epoch Times09.02.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

Иен фотографирует глаза людей. Не потому, что он творческая натура, нет, Иен — учёный, пытающийся доказать свою научную теорию, в которой роговица глаз занимает важное место. На самом деле он пытается опровергнуть существование Высшего Создателя.

Как и полагается человеку, тесно связанному с точными науками, Иен не верит в то, существование чего невозможно обосновать научными тезисами. Весь этот детский лепет о реинкарнациях, о других жизнях и связях по судьбе — да это просто сказки для легковерных!

Однажды на Хэллоуин Иен встречает Софи — девушку, утверждающую, что они знакомы с прошлых жизней. Он встречает обладательницу глаз, взгляд которых переворачивает весь его мир с ног на голову, но тогда юный учёный ещё не знал, что годы спустя они изменят и его мировоззрение…

Создатель авторского кино «Я — начало» Майк Кэхилл, несмотря на немногочисленность его творений, уже знаком российским кинозрителям по фантастической картине 2011 года «Другая Земля», в которой, как и в «Я — начало», снялась актриса Брит Марлинг.

35-летний Кэхилл — настоящий профи во всём, что касается процесса создания фильма. Он сам пишет сценарии, режиссирует, продюсирует, монтирует и порой даже работает с камерой, снимая материал для своих кинолент.

Тема парадоксального несоответствия между наукой и эзотерикой по-прежнему близка автору фантастической драмы. Его герой проходит нелёгкий путь, полный неверия и сомнений, пока осмеливается принять то, что считал абсурдом. А это лишний раз доказывает, что человек может и должен меняться. В гибкости ума, в хамелеоновом свойстве разума человека — его сила и уникальность.

Весь смысл киноленты заключён в одной сцене, одной истории из жизни Далай-ламы, говорящей о том, что человек, как существо разумное, может ошибаться. Но если он способен признать своё заблуждение, способен изменить свои взгляды, это и значит, что человек не стоит на месте, он совершенствует себя.

В главной роли снялся 33-летний Майкл Питт, ставший также и исполнительным продюсером проекта.

Команда фильма сняла глубокомысленное произведение, которое кому-то покажется местами слишком научным, местами слишком скучным, но подумать об увиденном невольно захочется каждому.

Так ли всё верно в наших традиционных представлениях о мироздании? Или мы лишь общепринятое принимаем за неоспоримую истину? Жизненные пути у людей разные. Обретённый опыт, понимание и уразумение, накопленные в процессе этого извилистого и порой нелёгкого пути, — это тот багаж, с которым человек идёт навстречу своему будущему.

Создатели картины во главе с Майком Кэхиллом уверяют: «На протяжении всей жизни оставаться пытливым искателем, не увязнуть в рутине и сохранить способность принимать новые знания, сохранить способность меняться — это по-настоящему ценно».

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА