Мельбурн (Австралия): Митинг в поддержку выхода из рядов КПК


3 мая в Мельбурне на городской площади состоялся митинг под девизом: «Поддерживаем 36 миллионов человек, вышедших из КПК». Участники осудили компартию Китая (КПК) за аресты практикующих Фалуньгун* перед началом Олимпийских игр и призвали людей понять злобную природу КПК и выйти из её рядов.

Протестующие разместили на стендах плакаты, разоблачающие дьявольскую жестокость КПК. Многие граждане, включая китайских студентов, читали плакаты и подписывались в поддержку вышедших из компартии.

Чтение материалов, разъясняющих правду о Фалуньгун. Фото: minghui.caЧтение материалов, разъясняющих правду о Фалуньгун. Фото: minghui.ca

Участники митинга обратили внимание присутствующих на большое количество арестов практикующих Фалуньгун в преддверии Олимпийских игр; в апреле только в одном городе Гуаньчжоу (Guanzhou) было арестовано более 30 практикующих. Они также призвали китайцев выйти из рядов КПК и объяснили, что это принесет пользу всей стране.

Представитель Центра помощи по выходу из компартии, г-н Ван Пэн (Wang Peng), сообщил: «КПК испугана возникшей тенденцией выхода из компартии. Они направили секретных агентов, чтобы создавать препятствия телефонным «горячим» линиям Центра помощи по выходу из КПК. Однако их вмешательство не может остановить выходящих из КПК, число которых увеличивается. Более 40 тысяч человек порывают с КПК ежедневно».

Практикующая Фалуньгун, госпожа Ван Ин (Wang Ying), которую семь лет мучили в китайской тюрьме, поделилась своим личным опытом, который потряс многих людей. Госпожа Ван также рассказала: «В Пекине я видела много плакатов и листовок, убеждающих людей оставить компартию. Ко многим моим друзьям и сотрудникам обращались по телефону из-за границы, убеждая их выйти из КПК».

Все большее количество австралийцев обращает внимание на тенденцию выхода из компартии и книгу «Девять Комментариев о коммунистической партии». Г-н Браин Смит (Brian Smith) — один из многих австралийцев, которые поддерживают это движение. Он посетил многие мероприятия и раздавал материалы по разъяснению правды. Г-н Смит сказал: «Я счастлив, что больше 36 миллионов китайцев вышли из КПК. Китайцы лишены свободы. У них должны быть права человека».

Эмиль Волк (Emil Wolk) из Мельбурна тщательно прочитал все материалы на стендах митинга. Он считает: «Люди должны иметь право на веру. Зверства КПК очень обеспокоили меня».

«КПК – это не Китай; любить Китай не значит любить КПК. Некоторые китайцы не понимают этого». – говорит Джон Лав (John Love), только что вернувшийся из поездки по Китаю. — «Китайцы должны понять, что протестующие, которые бойкотируют эстафету Олимпийского огня, не имеют ничего против китайских людей. В действительности они протестуют против китайского правительства, которое совершило очень много ужасных, недопустимых преступлений. Я думаю, что весь мир должен поддерживать выходящих из КПК. Я читал повесть, описывающую страдания людей в период культурной революции. В руках должен быть платок, чтобы утирать слезы, когда читаешь эту повесть. КПК разрушила культуру этой страны. Её бесчеловечность неприемлема. Каждый должен знать, что мы против КПК, а не против Китая».   Версия на китайском

*Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун — духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (великий закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».   По данным Информационного центра Фалуньгун, в 1999 г. коммунистическое правительство Китая начало массовые репрессии последователей Фалуньгун, усмотрев в большой популярности этой практики угрозу своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми. В настоящее время только официально уже подтверждено 3157 смертельных случаев последователей этой практики в результате преследований; сотни тысяч – находятся в заключении. Стало также известно о незаконном извлечении внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Бывший участник правительства красных кхмеров подал апелляцию об освобождении на поруки
  • В России почтили память Суворова
  • Стричь или не стричь?
  • Фотообзор: Около тысячи студентов устроили погром в училище
  • Количество смертей от землетрясения в Китае увеличивается


  • Top