Министр иностранных дел РФ: для пастырского визита Далай-ламы в Россию «нет никаких препятствий»

Отвечая 28 января на вопросы в рамках «правительственного часа» на первом заседании весенней сессии Совета Федерации, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, выступление которого было посвящено приоритетам внешней политики России на современном этапе, заявил о готовности рассмотреть возможность визита Далай-ламы к российским буддистам.
«Нет никаких препятствий для пастырского визита в Россию Лалай-ламы, — цитирует слова министра агентство ИТАР-ТАСС. — И мы готовы в будущем рассматривать возможность пастырского визита Далай-ламы».
По сообщению агентства Interfax, Сергей Лавров отметил, что в своей иностранной политике Россия учитывает отношение китайских властей к Далай-ламе. «Мы заинтересованы в установлении диалога», — добавил он.
Сергей Лавров также опроверг заявление одного из членов Совета Федерации, по словам которого министерство иностранных дел рекомендует буддийским паломникам из России избегать встреч со своим духовным лидером. Подобных запретов и рекомендаций нет, сказал он, добавив: «Мы не препятствуем встречам российских буддистов с Далай-ламой».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Тюмень готовится принять лучших танцоров России
  • Что нового кредиты нам готовят?
  • Это нужно живым
  • Лагерь молодежного актива «Версия» - впервые в зимнем режиме
  • ГУВД рекомендовало ректору одного из столичных вузов наказать "несогласных" студентов отчислением


  • Top