Представитель Белого дома подал в отставку после фотосессии

Фото: Michel Porro/Getty ImagesФото: Michel Porro/Getty ImagesГлава военного управления при Белом Доме США Луис Кальдера, санкционировавший фотосессию президентского самолета "Airforce One" над Нью-Йорком, подал в отставку.
В американском мегаполисе несколько дней назад началась настоящая паника, над городом на малой высоте вдруг пролетел президентский лайнер в сопровождении военных истребителей.
После проверки выяснилось, что с борта Боинга велась съемка Манхэттена и Статуи Свободы. Президент Барак Обама, которого не было в самолете, назвал произошедшее ошибкой и пообещал провести разбирательство.
Всю ответственность за происшествие взял на себя Луис Кальдера, сообщает Эхо Москвы. Он признал, что пролет Боинга в сопровождении истребителей над Нью-Йорком вызвал немалое волнение у жителей мегаполиса.
Напомним, 11 сентября 2001 года два авиалайнера, из четырех захваченных террористами  "Аль-Каиды"  были направлены в башни Всемирного Торгового центра на Манхэттене. В результате теракта 2001 года в Нью-Йорке погибло более 2,5 тысяч человек.

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • H1N1 Украине не грозит? (видео)
  • Пожар в Санта-Барбаре быстро распространяется: эвакуированы тысячи людей
  • Демьянюк получил повестку для депортации из США
  • Среднеазиатские государства отказались поддержать проект Nabucco
  • Иран недоволен протестами в отношении заключенной в тюрьму журналистки (видео)


  • Top