Китайцы хотят знать историческую правду о событии «4 июня»


Фото: Великая ЭпохаФото: Великая ЭпохаПервые 10 тысяч экземпляров мемуаров Чжао Цзияна на китайском языке были очень быстро распроданы

Поступили в продажу мемуары бывшего генерального секретаря компартии Китая (КПК) Чжао Цзияна «Процесс реформы» на китайском языке. 10 тысяч экземпляров первого издания были очень быстро распроданы. Председатель Гонконгской ассоциации в поддержку отечественных демократических движений в Китае Си Тухуа отметил, что издание этой книги имеет особое значение, так как она подтвердила историческую правду о событии «4 июня» и разоблачила ложь КПК.

Кое-кто покупает одну книгу, другие — целыми упаковкам, а кто-то не в состоянии ждать и начинает читать ее прямо на улице. Литературный агент мемуаров Чжао Цзияна «Процесс реформы», директор книжного магазина «Тяньюань» Тань рассказал, что первое издание вышло тиражом более 10 тысяч экземпляров, на все книги получены заказы книжных магазинов. В его магазине была тысяча книг, из них 300 – заказ покупателей, а остальные 700 проданы за два часа. Второе издание появится не раньше 10 июня. Тан отметил, что среди аналогичных книг последних лет, эта — самое востребованное издание.

«Накануне 20-й годовщины «4 июня» усилилась рекламная кампания, и многие люди захотели прочитать эту книгу, — говорит Г-н Тань. — На самом деле, многие давно ждут книгу Чжао Цзияна, она бы быстро разошлась, даже если бы вышла не накануне «4 июня».

22-летний Чэнь давно заказал книгу и с утра приехал за ней. Он сказал: «Очень хочу узнать правду о тех событиях, считаю, что мое поколение должно лучше знать свою историю».

Чэнь сказал, что будет участвовать в акции со свечами, посвященной «4 июня». Это будет его первое участие в подобных мероприятиях. Он считает, что власти Китая обязаны предстать перед лицом исторической правды.

Си Тухуа также подчеркнул, что мемуары Чжао Цзияна появились вовремя. Это очень важно не только для выяснения правды о «4 июня», но и будет способствовать переоценке этого события. По его словам, «книга подтвердила то, что КПК всегда лжет и искажает факты, она поможет людям понять суть КПК».

Си Тухуа напомнил, что, судя по последнему опросу, большинство гонконгцев выступает за переоценку события «4 июня». Число людей, которые считают, что расправа компартии над студентами была ошибкой, очень возросло в последние 10 лет.

Он сообщил, что на митинге при свечах, посвященном «4 июня», будет показано пятиминутное выступление Чжао Цзияна. В нем будет изложено опровержение статьи редакции «Жэньминь Жибао».

Материал из Википедии:

Чжао Цзыян (17 октября 1919—17 января 2005) — китайский политический деятель, премьер Государственного совета КНР с 1980 по 1987, Генеральный секретарь ЦК КПК с 1987 по 1989.

Был ведущим реформатором, внедрял в Китае рыночную экономику, боролся с коррупцией. Смещён с должности за поддержку студентов, выступивших на площади Тяньаньмынь в 1989. Последние 15 лет провёл под домашним арестом.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • 20-й провал в земле образовался в посёлке на юго-западе Китая
  • 25 человек погибло в результате аварии на шахте в центральной части Китая
  • Праздник Дуаньу в Китае
  • Более 100 «матерей Тяньаньмэнь» требуют сделать переоценку событий «4 июня»
  • Изучение китайского языка: совместим отдых с пользой. Часть 12


  • Top