Сомалийские пираты освободили судно с россиянами на борту


Фото: PIERRE VERDY/AFPФото: PIERRE VERDY/AFPСомалийские пираты отпустили 3 августа немецкий контейнеровоз «Ганза Ставангер», на борту которого находятся трое россиян. Экипаж судна, а это 24 человека, получили свободу после того, как пиратам был уплачен выкуп.

По сведениям немецкого издания «Шпигель-онлайн», захватчики покинули судно сразу после того, как поделили между собой выкуп в размере 2,7 миллиона долларов. Собственник судна компания «Леонхардт энд Блумберг» комментировать информацию о сумме выкупа отказалась. Известно, что мешок с деньгами сбросили минувшим днем на палубу корабля с самолета. По имеющейся информации, из членов экипажа «Ганза Ставангер» никто не пострадал.

В настоящее время судно, принадлежащее немецкой компании Leonhardt & Blumberg, продолжает движение под охраной военных кораблей Евросоюза, которые принимают участие в операции по борьбе с сомалийскими пиратами.

«Ганза Ставангер» был захвачен 4 апреля 2009 года в 645 километрах к югу от сомалийского порта Кисмайо. Судно следовало в Кению из порта Джебель Али в ОАЭ. На его борту двое граждан Украины, пять немцев, 14 филиппинцев и трое россиян — двое жителей Санкт-Петербурга (старший помощник капитана и второй механик) и один калининградец (старший механик).

Несколькими днями ранее, 1 августа, сомалийские пираты освободили малайзийский буксир, на борту которого находились 11 моряков из Индонезии. Бандиты также получили выкуп, однако его точный размер не называется. В настоящее время захваченными считаются по меньшей мере 11 судов, членами экипажей которых являются сотни моряков из разных стран.

По материалам: Вести.ru, Лента.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Впервые в истории сейсмонаблюдения в Латвии произошло землетрясение
  • Вспышка насилия на юге Судана: жертвы – женщины и дети
  • В Пакистане сожжено 40 домов христиан, есть жертвы
  • Билл Клинтон прибывает в КНДР и намерен добиваться освобождения журналисток
  • Узбекистан выступает против размещения российской военной базы в Киргизии


  • Top