СМИ узнали причину смерти московских борцов с наркотиками


Здание ФСКН. Фото Василия Лапшина, MosDayЗдание ФСКН. Фото Василия Лапшина, MosDayСогласно результатам экспертизы, двое сотрудников ФСКН, чьи тела были обнаружены в Москве 1 июля, скончались от передозировки метадона. Об этом сообщает Infox.ru со ссылкой на неназванные источники в правоохранительных органах.

Официального подтверждения этой информации пока не поступало. По данным агентства, гистологическая экспертиза была завершена еще на прошлой неделе, и ее результаты уже представлены службе собственной безопасности УФСКН.

Тела двоих офицеров ФСКН — лейтенанта Павла Мазанова и старшего лейтенанта Константина Хрулева — были обнаружены утром 1 июля в здании ФСКН по Западному округу Москвы на улице Удальцова. Константин Хрулев приходился зятем депутату Госдумы Александру Коржакову.

В СМИ появлялись сообщения о том, что на телах погибших были обнаружены следы инъекций, однако представители Госнаркоконтроля связали смерть офицеров с пищевым отравлением и предложили дождаться результатов проверки.

Метадон — синтетический наркотик, при случайной передозировке которого человек может впасть в кому и умереть. Оборот этого вещества на территории России запрещен. Его используют в заместительной терапии при лечении зависимости от тяжелых наркотиков.

Источник: lenta.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Хабаровске от удара молнии погиб школьник
  • Дмитрий Медведев заявил о начале системной борьбы с алкоголизмом
  • Совфед предложил ограничить продажу спиртного беременным и алкоголикам
  • Таиланд: «Оружейного барона» спасла политика. ВИДЕО
  • Сотрудники милиции за применение пыток приговорены к 4 годам колонии


  • Top