Какое будущее мы выбираем?

 

 
Волею судеб я объездила многие страны мира в последние несколько лет своей жизни. Была в странах с развитой демократией, где никогда не было коммунистического режима, была в наших бывших республиках которые, как и Россия, являются посткоммунистическими странами.

С каждой новой поездкой разбивались очень многие мои представления, привитые с детства,  и постепенно выстраивалась совершенно новая картина нашей жизни на Земле. Я с удивлением обнаружила, что демократия в своей действительности  – это очень хорошая вещь, которая по-настоящему делает людей счастливыми, когда в обществе люди умеют не на словах, а на деле уважать взгляды и жизненные принципы друг друга. Еще я поняла, что в таких странах как Америка, Швейцария (где никогда не было коммунизма) склад общества в целом и каждый гражданин в отдельности гораздо более нравственен, чем в посткоммунистических странах. У нас сейчас стало модным ходить в церковь, говорить, что мы православные. А вот в Америке и Швейцарии об этом, может быть, меньше говорят, но живут гораздо более нравственно, там люди поистине не забыли божьи принципы. Меня поразила доброта, уважение и сердечность в отношениях людей друг к другу в этих странах. Представление, привитое с детства, что «мы бедные, но самые нравственные и добрые с широкой русской душой, а они богатые, но бездуховные, им на все, кроме самих себя, наплевать, и их мир наполнен только деньгами» было разбито в дребезги.

В Швейцарии мы однажды забыли свои вещи на остановке, когда вечером, мы ехали обратно, то решили, просто на всякий случай, посмотреть, а вдруг… Но это было не вдруг, как я поняла позднее, там это  закономерность, там практически не бывает такого, чтобы кто-то взял чужую вещь. Это у нас нравственность стала такова, что только возможность террористического акта останавливает людей от того, чтобы они не трогали чужие вещи. Там говорят, что если ты проедешь в транспорте без билета, то кто же тебя потом будет уважать. В Америке, где мы жили под Вашингтоном, в некоторых домах никогда не запирают двери. А в Нью-Джерси на крылечках маленьких домиков можно было видеть телевизоры, холодильники, другие предметы и над ними табличку «for sale» (для продажи), и никому не приходит в голову просто так взять это или украсть. В Норвегии шеф полиции Осло рассказывал моему директору, что если парень совершил какое-то правонарушение, то он обязательно «отбудет» срок наказания, а иначе, если он будет скрываться и не искупит свою вину, то какая же девушка потом выйдет за него замуж. А вот в Германии немного сложнее, когда мы были в Берлине, то увидели, что все-таки западный и восточный Берлин до сих пор отличаются друг от друга, и очень чувствуется, что здесь местами был коммунизм.

Благополучную экологию таких нравственных обществ, как во многих городах Америки или Швейцарии, нарушают в основном эмигранты, в том числе из России и Африканских стран, именно они повышают уровень преступности. Не понятно, как они еще так добросердечно продолжают нас пускать в свои страны с нашей исковерканной мутированной психикой.

Когда я читала «Девять комментариев о коммунистической партии», то воспоминания о моих поездках вставали перед глазами. Я вначале получила живые примеры, а только после этого прочитала теоретическое обоснование увиденного. Люди в странах, где никогда не было коммунизма, гораздо добрее и нравственнее нас и живут они гораздо более счастливо. У них здоровая недеформированная психика и все они гораздо больше верят в основополагающие принципы мироздания: «Что за добро воздастся добром, а за зло последует наказание», чем некоторые ревностные христиане в России, которые частенько ходят в церковь, причащаются, молятся, постятся и при этом поступки их в реальной жизни совсем не отличаются добротой и нравственной чистотой. Не хочу обижать христиан. Как и во всех категориях общества среди них есть и хорошие и плохие люди. Но, к сожалению, и тех и других в России слишком глубоко пропитали принципы, идеи и взгляды коммунизма, которые въелись в нас всех, как ржавчина. Ведь нас так долго приучали к тому, что главное — создать видимость, правильную картинку, а не быть таким на самом деле. А мы живем и не замечаем этого. Ругаем сегодняшнюю действительность, говорим иногда: «… да и вообще, при коммунистах было лучше, хоть порядок был, а теперь что…» И не понимаем, что то, что мы сегодня имеем, не является следствием развала коммунистической партии, а является тяжелейшим последствием ее длительного правления. А мы так задержались на пути к демократии именно потому, что еще до сих пор не можем сами искоренить в себе и своей жизни коммунистические идеи и принципы. Мы говорим новые слова из модного демократического лексикона, а живем, действуем и думаем по старым коммунистическим идеям и принципам. Где наша древняя культура, наши замечательные русские традиции и обряды, знания, которые раньше бережно передавались от отца к сыну, от деда к внуку, где все это сегодня? Слово «смольные барышни» при коммунистах стало ругательным, а кто-то помнит сейчас, что это были самые образованные девушки своего времени. А кто-нибудь сегодня помнит, что свастика один из самых почитаемых знаков в древнем христианстве на Руси (ее изображение можно найти почти во всех древних архитектурных памятниках, начиная от Эрмитажа и заканчивая Киевской Лаврой)? Кто-нибудь знает сегодня, что наши предки почитали этот знак и называли его знаком создателя? А всего несколько недель назад я с удивлением читала статьи о Деникине и Колчаке, которые, оказывается, были образованнейшими и порядочными людьми, которые по-настоящему заботились и думали о благе России, за что и пострадали и были оклеветаны коммунистической властью.

Посмотрите, как сейчас живут люди в коммунистических странах: Северная Корея, Куба, Вьетнам, Лаос или Китай. Мы практически не имеем информации о тех жесточайших преследованиях инакомыслящих в этих странах, которые там происходят. Разве что о Китае, благодаря тому, что движение Фалуньгун сейчас распространено и популярно по всему миру. И его последователи во всех странах открыто призывают мировую общественность обратить внимание и помочь остановить те бесчеловечные репрессии, которые происходят в Китае. А сам Китай не напоминает ли Вам Россию, которая променяла свою культуру и древние традиции на «коммунистические идеалы» и во время правления коммунистов пускала мыльные радужные пузыри всему миру в лицо, прикрывая истинную картину  происходящих в стране событий. А в это время цвет нации пытался (или вынуждался) бежать из страны за глотком свободы, как сейчас бегут китайцы по всему миру из страны, где так «хорошо живется».  

Загляните в священные  христианские книги. Ведь там все написано о том, что происходит в нашем мире. Коммунистическая партия там названа красным драконом, а о тех, кто в нее вступил, написано, что на них «стоит печать Зверя». Странно, почему люди по-настоящему не верят в древние истиные знания, которые нам оставили предки. И когда приходит время, описанное в священных писаниях, то почему-то мы не можем поверить и понять, что ВРЕМЯ ПРИШЛО…

Капорина Татьяна, г. Москва

 

 

 


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Роль интеллигенции в формировании гражданского общества
  • 60-летию Победы в Великой Отечественной войне посвящается
  • Так ли уж безобидны памятники палачам?
  • Китай эпохи Конфуция
  • Китай в XXI Веке: Сценарий Кризиса


  • Top