Физикам удалось подсчитать число параллельных вселенных.


Реликтовое излучение является одним из подтверждений инфляционной модели Вселенной. Иллюстрация NASA. Фото  с сайта:  map.gsfc.nasa.govРеликтовое излучение является одним из подтверждений инфляционной модели Вселенной. Иллюстрация NASA. Фото с сайта: map.gsfc.nasa.govФизикам из Стэнфордского университета удалось подсчитать число параллельных вселенных. Статья ученых пока еще не принята к публикации в рецензируемый журнал, однако ее препринт доступен на сайте arXiv.org, сообщает интернет-издание Lenta.ru.

В результате им удалось установить, что всего может существовать 10 в степени десять миллионов вселенных. Используя это число, как предварительное, ученые после этого обратились к теории информации. В частности, они оценили количество информации, которое несет в себе существование такого количества параллельных миров.

Известно, что всего состояний у человеческого мозга, как информационной системы, примерно 10 в степени 1016. Таким образом, человек не в состоянии различить больше этого количества вселенных. Именно это число авторы работы и выбрали в качестве окончательной оценки для числа параллельных миров.

Напомним, согласно другой теории современной физики, Вселенная постоянно расширяется из-за темной энергии, составляющей около 71% плотности космоса. Предполагается, что раскрыв природу темной энергии и открыв ее для наблюдений, ученые смогут даже доказать существование пятого измерения.

Источник: Лента. ру


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Открытие. Солнце начинает новый цикл активности
  • Наука и техника. Выращена сердечная мышца
  • Открытие. Ученые нашли останки новой летающей рептилии
  • Испытатели Boeing поразили движущуюся цель лазером
  • Изменит ли наука все?


  • Top