В Китае поселковые власти провели «военный парад» для устрашения народа. Фото

«Военный парад» для устрашения народа. Посёлок Хоуцзе провинции Гуандун. 4 января 2010 год. Фото с epochtimes.com«Военный парад» для устрашения народа. Посёлок Хоуцзе провинции Гуандун. 4 января 2010 год. Фото с epochtimes.comКитай. В первый рабочий день 2010 года власти посёлка Хоуцзе провинции Гуандун провели демонстрацию военной мощи. Местные жители говорят, что таким образом правительство пытается запугать народ, чтобы люди не проводили акции протеста и сохраняли «социальную стабильность и гармонию».

Как сообщает корреспондент The Epoch Times Фан Сяо, 4 января по улицам посёлка демонстративно ездила колонна из более 150 военных машин и полицейских мотоциклов, в которых в полной боевой готовности находились более 500 полицейских разных подразделений. Это было похоже на маленький военный парад.

Председатель парткома посёлка Ли Хуэйчинь сообщил, что в ближайшие три года непременно увеличится число народных волнений, поэтому все службы безопасности должны постоянно находиться в состоянии повышенной бдительности. Он также отметил, что необходимо «на корню пресекать акции протестов, обнаруживать их на ранней стадии, реагировать быстро, контролировать жёстко».

Посёлок Хоуцзе индустриально развитый и сравнительно большой. Он занимает площадь 126 кв.км, с населением около 500 тысяч человек.

Местные пользователи интернета критикуют власти за эту «неприкрытую угрозу народу», указывая на то, что в посёлке процветает мафия и преступность, с которой власти не только не борются, но коррумпированные чиновники даже защищают и покрывают их.

«Военный парад» для устрашения народа. Посёлок Хоуцзе провинции Гуандун. 4 января 2010 год. Фото с epochtimes.com«Военный парад» для устрашения народа. Посёлок Хоуцзе провинции Гуандун. 4 января 2010 год. Фото с epochtimes.com


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Китайские власти штрафуют организации, если их сотрудники практикуют Фалуньгун
  • В Центральном Китае пожар на угольной шахте унес жизни 25 горняков
  • Китай: академический мир погряз в плагиате
  • В результате непогоды травмы получили более 700 жителей Пекина
  • Высокое искусство может породить добрые мысли


  • Top