В Дагестане убиты четверо, подозреваемых в терроризме


При оказании вооруженного сопротивления сотрудникам правоохранительных органов в Дагестане убиты четверо подозреваемых в терроризме.

Отметим, что 19 января в столице Дагестане в съемной квартире на проспекте Акушинского, где проживали предполагаемые участники незаконных вооруженных формирований, было обнаружено три взрывных устройства, готовых к применению. Задержан один из подозреваемых в причастности к НВФ.

Сегодня в ходе совместной операции МВД и УФСБ по Дагестану приблизительно в 01:00 мск, на федеральной трассе «Кавказ», в Карабудахкентском районе республики сотрудники УФСБ и МВД блокировали автомобиль, в котором находились четверо предполагаемых боевиков.

«Они открыли огонь по оперативникам и ответным огнем были убиты. Из машины изъят автомат, пистолет и большое количество боеприпасов», — сообщили в пресс-службе УФСБ РФ по РД СМИ.

Личность одного из убитых установлена. «Им оказался Магомедзакир Вагабов из губденской диверсионно-террористической группировки, который был правой рукой одного из лидеров дагестанских боевиков Магомедали Вагабова. Остальных на месте опознать пока не удалось», — заявил представитель пресс-службы.

Напомним, что в ноябре 2009 года в населенном пункте Губден Карабудахкентского района в результате взрыва самодельного взрывного устройства на сельском кладбище погибли учительница Елена Трифтониги и ее дочь.

Они пришли почтить память милиционера Абдулмалика Магомедова, мужа Елены Трифтониги, который был убит 21 октября 2008 года. По данным МВД, А. Магомедов был убит членами вооруженной группы Магомедали Вагабова.
Напомним также, что в селении Губден Карабудахкентского района Дагестана в марте 2009 года проходила массовая спецоперация по поиску боевиков Вагабова, которые находятся в федеральном и международном розыске за десятки преступлений, в том числе за убийства сотрудников правоохранительных органов.
Как сообщалось ранее, заместитель министра внутренних дел России Аркадий Еделев заявил 1 января, что количество преступлений террористического характера на юге России в 2009 году увеличилось по сравнению с 2008 годом примерно в полтора раза и составило 544 преступления.
По данным замминистра, большая часть преступлений этого рода приходится на Чеченскую республику (437), Дагестан (44) и Ингушетию (41). Раскрыты 453 из 544.

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Москве могут демонтировать рекламные щиты из-за демонстрации порно
  • Покушавшийся на Папу Римского объявил о конце света. ВИДЕО
  • Задержанны десятки человек на антифашистском пикете в Москве
  • Переход к новым образовательным стандартам: «Наша новая школа»
  • В России появился новый федеральный округ


  • Top