В Китае экономическая ситуация разрушает браки


На жён китайских крестьян ложится непосильное бремя ведения всего хозяйства в виду того их мужья постоянно вынуждены ездить на заработки. Фото с epochtimes.comНа жён китайских крестьян ложится непосильное бремя ведения всего хозяйства в виду того их мужья постоянно вынуждены ездить на заработки. Фото с epochtimes.comКитай. С каждым годом в Китае увеличивается число крестьян, уезжающих на заработки в города. В основном, это мужчины. Таким образом, в деревнях остаются их жёны, которые нередко видятся с мужьями только раз в полгода. Это сильно влияет не только на психическое состояние женщин, на плечах которых лежит ведение сельского хозяйства, уход за детьми и престарелыми родителями, но и на семейные отношения.

Согласно официальной статистике КНР, в 2009 году на заработки из деревень уехало 130 млн. человек, и 50 млн. женщин остались на хозяйстве.

Как сообщает гонконгское издание «Вэнхуэйбао», в уезде Шитай провинции Аньхой проживает 111 тыс. человек, и в настоящее время на заработки уехали 21 тыс. человек, на хозяйстве остались 5 210 женщин.

Председатель федерации женщин уезда Шитай Пай Сяочун сообщила, что в прошлом году они получили множество жалоб, больше половины которых были от этих оставленных на хозяйстве женщин, которые жаловались, что их брак находится под угрозой.

Эти женщины говорят, что уже несколько лет видят своих мужей только раз в полгода, из-за чего ощущают себя одинокими, и такая супружеская жизнь не удовлетворяет их физиологических потребностей. Кроме этого, они должны сами вести всё хозяйство, растить детей и ухаживать за пожилыми родителями.

По данным социологических исследований, 48,9% этих женщин не выдерживают тяжёлой физической работы, поэтому более 50% всех бракоразводных процессов в китайских деревнях вызваны именно ситуацией, при которой муж подолгу находится на заработках и не живёт со своей семьёй.

Пай рассказала, что подобная психическая и физическая нагрузка на оставленных мужьями женщин в последнее время всё чаще приводит к психическим отклонениям. В прошлом году в соседнем с ними уезде Чанфэн женщина зарубила своего 4-летнего сына. Её муж находится на заработках в городе Шеньчжень и очень редко приезжает домой. А перед этим в уезде Шучан, находящаяся в таком же положении женщина, заподозрила, что соседи распускают слухи о её непристойном поведении. Она взяла мачете и зарубила двоих соседских детей и их отца, а также ранила ещё 5 человек. После этого она покончила с собой.

Пай также сообщила, что из-за длительного отсутствия мужей их молодые жёны также не получают удовлетворения в сексуальном плане, вследствие чего они вступают в связи с другими мужчинами и даже с животными.

По данным исследования, проведённого группой из медицинского факультета института провинции Аньхой, оставленные на хозяйстве женщины чаще заражаются СПИДом, чем те, кто живёт с мужьями. Эту категорию людей специалисты уже причислили к группе риска в отношении заражения ВИЧ.

Эксперты считают, что для разрешения данной проблемы необходимо многое менять прежде всего в самой модели развития китайской экономики. В ситуации, когда активно развиваются только города, крестьянам, у которых к тому же власти ещё и отбирают землю, не остаётся другого выхода, как уезжать из дома и работать за низкую плату, чтобы как-то прокормить семью.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Китае осуждён самый высокий чиновник за время правления компартии
  • Китай: в провинции Сычуань после землетрясения коррупционеры снова строят хрупкие здания
  • Китайского коррупционера подвели сексуальные похождения
  • Учитель каллиграфии: «Очень трогательно, неописуемо!»
  • Модернизация городов в стиле современного Китая. Фоторассказ


  • Top