Во время ЭКСПО-2010 столовые ножи в Шанхае можно будет купить только после регистрации


Во время Экспо-2010 столовые ножи в Шанхае можно будет купить только после заполнения анкеты. Фото с epochtimes.comВо время Экспо-2010 столовые ножи в Шанхае можно будет купить только после заполнения анкеты. Фото с epochtimes.comКитай. Во время проведения всемирной выставки в Шанхае ЭКСПО-2010, в городе будет ужесточён контроль продажи режущих инструментов. Некоторые виды этих товаров будут запрещены к продаже совсем, а некоторые можно будет купить только после заполнения регистрационной анкеты с указанием своих личных данных.

Запрещены к продаже в Шанхае будут кинжалы, выкидные ножи и т.п. В то же время кухонные, керамические и другие виды используемых в быту режущих инструментов, можно будет купить после предъявления удостоверения личности и процесса регистрации, с указанием вида и количества покупаемых ножей, сообщают китайские СМИ.

Аналогичный запрет был введён в Пекине во время празднования 60-летия прихода к власти компартии в прошлом году. Накануне 1 октября в столице произошло два нападения с ножами, в результате которых 2 человека погибли, 13 получили ранения.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • На востоке Китая под мостом обнаружили тела более 20 младенцев
  • Прогулки в абрикосовом лесу: легенды о траве Лэй Гун Тен
  • В районах засухи на юге Китая люди уже питаются дикими растениями. Фотообзор
  • Тибетская писательница Восер: Лхаса в феврале
  • Китайский чиновник: чтобы выровнять дисбаланс развития страны не хватит и 100 лет


  • Top