«Медицина+» — забота о здоровье

Попробовать кислородный коктейль, пройти полную диагностику своего здоровья по капельке крови и ощутить на себе омолаживающий эффект коллагена можно было на выставке «Медицина+» на Нижегородской ярмарке.
Многочисленные современные медицинские технологии предстали перед взором посетителей выставки, ученых-медиков и практикующих врачей. Специалисты в области здравоохранения пришли познакомиться с новейшими достижениями, принять участие в научно-практических конференциях и симпозиумах и не только…
Как рассказала заведующая Женской консультацией № 20 Роганова Ольга Васильевна, участие в выставке «предоставляет шанс как самому узнать больше о своем здоровье, так и увидеть, какие инновационные технологии можно применить в своей области».

Забота о здоровье нации, развитие научных медицинских технологий – вот что занимает умы ведущих специалистов здравоохранения и научных работников Медицинских вузов и НИИ, руководителей лечебно-профилактических учреждений, которые приняли участие в Международном медицинском форуме, проходившем в рамках выставки «Медицина +» на Нижегородской ярмарке с 27 по 29 апреля.

Директор выставки, Антонова Лидия Ивановна, отметила, что «в этом году выставка собралась в полном объеме – участников в два с половиной раза больше, чем в прошлом году, и это несмотря на кризисные условия». Научная программа форума была приурочена к 90-летию Нижегородской Медицинской Академии, поэтому ведущие кафедры Академии подготовили насыщенную научную программу, общее название которой «Современные технологии в медицине».

Тематика научно-практических конференций охватила широкий круг медицинских специальностей — от онтологии, неврологии, травматологии и ортопедии до акушерства и гинекологии. Благодаря стараниям организаторов форума и ректора ГОУ ВПО «НижГМА Минздравсоцразвития», профессора Бориса Шахова приехали профессора из многих регионов России и даже зарубежья. «Мы всегда стараемся создать условия для приглашения специалистов, с которыми участникам выставки интереснее работать», — отметила директор выставки.

Так, специально для интереса педиатров собралось значительное количество компаний, представляющих лекарственные препараты и питание исключительно для детей. Радует факт, что среди международных лидеров в этой области появились и российские производители.

Сами же педиатры смогли познакомиться с докладами московских профессоров о современных представлениях о взаимосвязи питания детей раннего возраста и болезней взрослых и негативных последствиях прикорма коровьим молоком на симпозиуме «От коровьего молока к метаболическому синдрому». Что, будем надеяться, поможет повысить профессионализм педиатров, которые чаще всего и определяют, как питаться нашим детям.

В целом, как заметила Антонова Л.И., «данная выставка и форум отражают ситуацию здравоохранения не только в Нижнем Новгороде, а и в Приволжском Федеральном округе в целом, что позволит большому кругу специалистов «укрепить сотрудничество и взаимопонимание, повысить уровень профессионализма и быть в курсе последних достижений науки».

Детское питание. Фото: Юлия Блохина/Великая ЭпохаДетское питание. Фото: Юлия Блохина/Великая ЭпохаКислородный коктейль. Фото: Юлия Блохина/Великая ЭпохаКислородный коктейль. Фото: Юлия Блохина/Великая ЭпохаИнгаляторы. Фото: Юлия Блохина/Великая ЭпохаИнгаляторы. Фото: Юлия Блохина/Великая ЭпохаСимпозиум для педиаторов. Фото: Юлия Блохина/Великая ЭпохаСимпозиум для педиаторов. Фото: Юлия Блохина/Великая ЭпохаВыставка «Медицина +» прошла на Нижегородской ярмарке с 27 по 29 апреля. Фото: Ксения БолдинаВыставка «Медицина +» прошла на Нижегородской ярмарке с 27 по 29 апреля. Фото: Ксения БолдинаВыставка «Медицина +» прошла на Нижегородской ярмарке с 27 по 29 апреля. Фото: Ксения БолдинаВыставка «Медицина +» прошла на Нижегородской ярмарке с 27 по 29 апреля. Фото: Ксения БолдинаВыставка «Медицина +» прошла на Нижегородской ярмарке с 27 по 29 апреля. Фото: Ксения БолдинаВыставка «Медицина +» прошла на Нижегородской ярмарке с 27 по 29 апреля. Фото: Ксения БолдинаВыставка «Медицина +» прошла на Нижегородской ярмарке с 27 по 29 апреля. Фото: Ксения БолдинаВыставка «Медицина +» прошла на Нижегородской ярмарке с 27 по 29 апреля. Фото: Ксения Болдина


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Смех - лучшее лекарство
  • Витамин Е благотворно влияет на печень
  • Почему необходимо протезирование зубов. Имплантация поэтапно. Отбеливание и история развития методов
  • Индийский йог не употреблял пищи 70 лет
  • Великая сила дыхания. Преимущества брюшного дыхания


  • Top