Немецкие наемники будут воевать вместе с сомалийскими повстанцами

В столице Сомали Могадишо. Фото: MUSTAFA ABDI/AFP/Getty ImagesВ столице Сомали Могадишо. Фото: MUSTAFA ABDI/AFP/Getty ImagesНемецкая частная охранная компания Asgaard German Security Group отправила в Сомали группу из 100 бойцов. Наемникам предстоит сражаться на стороне самопровозглашенного «президента республики Сомали» Галадида Абдинура Ахмада Дармана (Galadid Abdinur Ahmad Darman), не получившего признания международного сообщества.

На сайте газеты Somali san, издаваемой сторонниками Дармана, говорится, что при помощи немецких наемников он рассчитывает установить контроль над большей частью территории Сомали. Согласно заявлению самого Дармана, сотрудники Asgaard будут заниматься подготовкой местных бойцов, участвовать в боестолкновениях, а также помогать в борьбе с пиратами.

Абдинур Дарман является лидером одной из многочисленных группировок, борющихся за власть в Сомали. Еще в 2003 году он объявил себя демократически избранным президентом Сомалийской республики.

В 2009 году временным президентом Сомалийской республики стал Шейх Шариф Ахмед. Юг и юго-запад страны находятся под контролем Переходного федерального правительства, которое признано другими государствами.

Правительственным войскам в Сомали помогают силы Евросоюза. В состав размещенного в этом регионе контингента входят, по меньшей мере, 13 немецких военнослужащих. Не исключено, что отряды Абдинура Дармана с немецкими наемниками будут вынуждены вступить в прямое столкновение с силами Евросоюза.

В министерстве иностранных дел Германии журналистам отказались комментировать сообщения об отправке наемников в Сомали. При этом дипломаты объявили, что министерство не поддерживает связей с Asgaard German Security Group.

Источник: Лента.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Грузия возобновила авиасообщение с Москвой
  • Меркель обвинили в подрыве престижа Германии
  • Полмиллиарда долларов выделит ВР на изучение последствий разлива нефти
  • В Турции автобус с российскими туристами упал в реку: 16 человек погибли
  • В Кишиневе директор театра Оперы и балета ударилась в бега, увидев артистов труппы Shen Yun Performing Arts


  • Top