Суд Варшавы обязал Качиньского опровергнуть обвинения в адрес Коморовского


Бронислав Коморовский и Ярослав Качиньский. Фото: JANEK SKARZYNSKI/AFP/Getty ImagesБронислав Коморовский и Ярослав Качиньский. Фото: JANEK SKARZYNSKI/AFP/Getty ImagesВаршавский суд велел кандидату в президенты Польши Ярославу Качиньскому опровергнуть собственные слова о том, что его соперник, спикер Сейма и исполняющий обязанности главы государства Бронислав Коморовский намерен приватизировать национальную систему здравоохранения.

Кроме того, суд запретил Качиньскому клеветать на Коморовского и в будущем. Спикер Сейма, кандидат от партии «Гражданская платформа» выразил удовлетворение таким решением суда.

Ярослав Качиньский, лидер партии «Закон и справедливость», заявил о том, что Коморовский хочет приватизировать польскую систему здравоохранения на митинге в Люблине 9 июня.

Выборы президента Польши пройдут 20 июня; их проводят в связи с тем, что предыдущий глава государства Лех Качиньский погиб в авиакатастрофе под Смоленском 10 апреля. Лидером предвыборной гонки считается Бронислав Коморовский, соратник нынешнего премьер-министра страны Дональда Туска.

Источник: Лента.Ру


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Сомалийских пиратов осудят по закону двухсотлетней давности
  • США оказало гуманитарную помощь в сумме 32 млн долларов Киргизии и Узбекистану
  • Новая волна нападок на Shen Yun. Часть 2
  • Новая волна нападок на Shen Yun. Часть 1
  • В США у балерины Большого театра отняли пуанты и молоток


  • Top