Власти Гоа конфисковали землю у россиянина


Фото: INDRANIL MUKHERJEE/AFP/Getty ImagesФото: INDRANIL MUKHERJEE/AFP/Getty ImagesВласти Гоа в рамках борьбы с нарушениями валютных сделок арестовали несколько земельных участков, один из которых принадлежал россиянину Леониду Бейзеру, уже построившему на нем отель.

Общая площадь конфискованных владений составляет свыше 20 тысяч квадратных метров. Всего у зарубежных граждан власти планируют изъять около 200 объектов недвижимости.

Между тем, эксперты говорят, что претензии индийской стороны имеют основания. Так, по словам архитектора Оксаны Иващенко, Гоа можно условно разделить на две части: в первой обитают хиппи, а во вторую — Морджим — приезжают люди с претензией.
Но примечательна эта часть в основном русскими ресторанами с баснословными по местным меркам ценами. Власти раздражены московской тусовкой. Это не удивительно, они и сами не прочь заработать на уже раскрученном месте, говорит эксперт.
«Мы бы наверняка удивились, если бы вдруг Москва стала, к примеру, безумно популярна для жителей Никарагуа. Они бы к нам все съезжались, а потом начали бы открывать свои гетто. В центре Москвы ночные клубы, рестораны, отели. Согласитесь, российское правительство взялось бы за это», — резюмирует Иващенко.
А как известно, Леонид Бейзер прославился в качестве первооткрывателя Моржима для россиян. До 2001 года он занимался строительным бизнесом в Москве, а потом уехал в Гоа. Он и стал первой жертвой закручивания гаек.
«В настоящее время в Индии, как и в большинстве зарубежных курортных стран, запрещается прямое приобретение иностранцами собственности, недвижимости, земель под строительство недвижимости. И большинство иностранных граждан действуют в обход законов, приобретая их и регистрируя на фирмы.
В данном случае в Индии наши граждане, в частности в Гоа, отстроили Рублевку собственного типа, и, видимо, это и привлекает внимание местного правительства, и вызывает неодобрение местных властей».
Впрочем, российские эксперты, имеющие опыт проживания в этом райском месте, говорят, что очень часто проблемы с властями Гоа решаются так же, как и на родине — через полезные знакомства.
Адвокат Бейзера винит не столько местные власти, сколько русскую мафию. Она, якобы, ещё раньше пыталась отобрать у бизнесмена гостиницы.
Отметим, Индийский штат Гоа является одним из популярнейших туристических направлений. Ежегодно курорт посещают около 2,5 миллиона туристов со всего мира. Туристический сезон в Гоа начинается в октябре и заканчивается в марте.

Источник: Lenta, BFM


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Пожар на Сумской, в центре Харькова, тушили c восьми вечера до полудня
  • Селевые потоки и оползни в Гватемале унесли жизни 45 человек, 15 - пропали без вести
  • Твое рабочее место
  • Туристы в поисках органов. Общество трансплантологов призывает к осторожности
  • Результаты референдума в Молдове признаны недействительными

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top