Китай. Опасные клещи и «поддержание стабильности»


Клещи в Китае стали переносчиками неизвестного смертельного вируса. Фото с epochtimes.comКлещи в Китае стали переносчиками неизвестного смертельного вируса. Фото с epochtimes.comСлучаи заражения людей после укусов клещей уже подтверждены в 20 административных единицах Китая. Медики выявили новый вирус, который передаётся через клещей. Власти уверяют, что смертность не высокая, но люди говорят об обратном, упрекая правительство за обман с целью «поддержания стабильности».

Заведующий кафедрой инфекционных заболеваний пекинского университета, профессор Сюй Сяоюань подтвердил, что специалисты уже выделили вирус и дали ему временное название «новый штамм буньявируса».

Он также сказал, что пока не было случаев перехода этого вируса от человека к человеку, сообщает пекинское издание «Синьцзиньбао».

В настоящее время случаи заражения новым вирусом от клещей зафиксированы в провинциях Хэнань, Шаньдун, Цзянсу, Хубэй, Хунань, Гуандун, Юньнань, Аньхой и других.

По данным властей, в провинции Хэнань с мая 2007 года по 8 сентября 2010 года зафиксировано 557 случаев заражения, из них 18 летальных исходов; в провинции Шаньдун примерно за этот же период произошло 182 случая заражения и 13 смертельных случаев.

Однако, как сообщает радио «Свободная Азия», местные жители начисто опровергают эти данные. Жительница уезда Шанчен провинции Хэнань по фамилии Цзэн рассказала, что только в их уезде она знает о более 100 умерших после укусов клещей, которым вовремя не оказали медицинскую помощь.

Она также сообщила, что люди стараются поскорее кремировать тела умерших, чтобы болезнь не распространилась на других, а также, что многие крестьяне напуганы и боятся идти в поле работать.

По словам местных жителей, ещё в прошлом году они сообщили об этих случаях властям, но те никак на это не отреагировали.

На днях в офис радио позвонила женщина, которая назвалась медсестрой из данного уезда. Она сказала, что только в их больнице после укусов клещами умерло 87 человек, и что официальные данные властей сильно искажены.

Очевидно, что новая инфекция медленно расползается по стране. Однако люди больше всего опасаются не её, а политику коммунистического режима по «поддержанию стабильности», в рамках которой вся подобная информация рассматривается, как «фактор нестабильности» и людей не оповещают о реальной ситуации.

Источник из управления здравоохранения города Синьян провинции Хэнань подтвердил, что мэр города, выслушав их доклад о ситуации с клещами, сразу сделал вывод, что если это широко распространить, то может возникнуть паника и социальная нестабильность, а это недопустимо.

В статье портала «Наньфан» под заголовком «Поддержание стабильности ещё страшнее, чем ядовитые насекомые» говорится, что в течение этих лет за «поддержание стабильности» Китай заплатил огромную цену, эта политика ещё больше усилила многочисленные бедствия в стране.

Например, недавно была обнародована информация о более 40 тоннах некачественного и опасного для здоровья масла камелии, которое попало в розничную торговлю. При этом бюро по качеству и техническому надзору призналось, что знало об проблеме ещё в марте, но не разглашало данную информацию с целью «поддержания стабильности» в обществе.

В опубликованном недавно отчёте пекинского университета Цинхуа говорится, что Китай, фактически уже попал в «западню поддержания стабильности».

Авторы отчёта подчёркивают, что власти на местах прилагают огромные усилия, включая человеческие и финансовые ресурсы, на обеспечение «поддержания стабильности». Однако при этом социальные противоречия и конфликты в стране становятся только острее и количество их неуклонно растёт. Общество уже впало в порочный круг, при котором «чем больше поддерживается стабильность, тем более нестабильным становится общество», говорится в отчёте.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Трущобы Шанхая
  • Забавные кадры с китайских улиц
  • Китай занимает второе место в мире по числу нищих
  • В Китае, в поселке Биньцзян, в результате обвала разрушено кладбище
  • Азиатские игры стали причиной усиления репрессий в Китае


  • Top