Шагающий велосипед


Шагающий велосипед. Фото с сайта  novate.ruШагающий велосипед. Фото с сайта novate.ru

Шагающий велосипед. Фото с сайта  novate.ruШагающий велосипед. Фото с сайта novate.ru

Мы мало гуляем. И с развитием технического прогресса делаем это всё меньше и меньше. Причём, чем более развита в экономическом, техническом (и даже в демократическом) смысле страна, тем меньше у нас времени, места, да и желания гулять для удовольствия, а не по насущной необходимости — переходя дорогу от авто до офиса и обратно.

Первыми забеспокоились американцы (для них это более актуально — у нас, мягко говоря, и других проблем хватает). Так вот, согласно мнению американских ученых, прогулки на свежем воздухе, помимо прочего, благоприятно влияют на интеллект. К такому выводу пришла группа нейрохирургов из Университета штата Иллинойс (США). В ходе их исследований функциональной активности головного мозга была выявлена её прямая зависимость от прогулок на свежем воздухе.

Посему, руководитель исследований профессор Арт Крамер (Art Kramer) заявил, что если человек совершает три прогулки по 40 минут в неделю, то его интеллектуальный потенциал растет. Вот теперь у нас есть научное объяснение постоянной и самой известной фразы Задорнова. Мы всё-таки гуляем больше двух часов в неделю, кроме, возможно наших чиновников, политиков и других занятых людей, от которых зависит благосостояние России.

Учёные объясняют эту зависимость активации головного мозга от прогулки тем, что во время неё человеку приходится реагировать на множество внешних раздражителей. Однако ничего не подозревающие жители мегаполисов скорее пойдут гулять по беговой дорожке в фитнес-клуб, чем по городскому парку. Связано ли это с тем, что естественной прогулке не достаёт гламура, или, как можно предположить в свете последних научных изысканий, с желанием дать отдых своему головному мозгу, доподлинно не известно. Зато известно, как с этим бороться.

Специально для популяризации пеших прогулок был придуман велосипед для ходьбы. Он имеет, по крайней мере, две разновидности. Первая похожа на велосипед, с которого сняли седло, педали, раму и поместили вместо них самую настоящую беговую дорожку, ходьба (или бег) по которой и приводит в движение колёса, что позволяет совершать настоящую, мозгоактивизационную прогулку, не сходя с любимого тренажёра!

Вторая разновидность более скоростная: здесь вместо дорожки — две большие педали, которые не крутят, а двигают ногами вверх-вниз, как при обычной ходьбе. Причём, благодаря тому, что неовелосипедист крутит педаль не просто за счёт силы мышц, а давит на неё всем весом, как на экстремальных велосипедах, скорость нового велосипедного изобретения весьма приличная. Так что это не просто хороший способ превратить пешую прогулку в спорт, (не теряя своей мозговой активности), но и хороший способ добраться до работы без пробок.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Мосли – Мора, боевая ничья
  • На чемпионате мира по женскому боксу россиянки выиграли общекомандный зачет
  • Олимпийский огонь будущей Олимпиады в Сочи пройдет самую длинную эстафету в истории Игр
  • Сборная России по вольной борьбе выиграла чемпионат мира в общекомандном зачёте
  • Билял Махов стал чемпионом мира по вольной борьбе


  • Top