В Тайвань не пустят чиновников КНР, нарушающих права человека


Заместитель председателя законодательного Юаня Цзэн Юнцюань объявляет о принятии законопроекта. Тайвань. 7 декабря 2010 год. Фото: The Epoch TimesЗаместитель председателя законодательного Юаня Цзэн Юнцюань объявляет о принятии законопроекта. Тайвань. 7 декабря 2010 год. Фото: The Epoch TimesПарламент Тайваня принял временный законопроект, согласно которому соответствующие органы должны проверять являются ли въезжающие на территорию Тайваня коммунистические чиновники Китая серьёзными нарушителями прав человека. Если являются, то им должно быть отказано во въезде.

Законопроект был выдвинут 16 членами законодательного Юаня и принят 7 декабря накануне Международного дня прав человека.

Кроме высшего законодательно органа, данный документ также приняли администрации городов Цзяи, и Гаовэй, уездов Чжанхуа, Хуалянь, Мяоли, Юньлинь и других.

В новом законопроекте указывается, что правительство должно издать приказ, согласно которому все государственные структуры на местах, а также неправительственные организации не должны приглашать и принимать чиновников коммунистической части Китая, которые были выявлены как злостные нарушители прав человека.

Член парламента Чень Тинфэй рассказала, что фактически в настоящее время приезжающих в Тайвань чиновников материкового Китая проверяют только власти компартии, а Тайвань играет в этом пассивную роль, просто ставит печать и всё. Однако на некоторых из этих чиновников в других странах поданы судебные иски с обвинением в нарушении прав человека.

«На фоне того, что Тайвань подписал свою и международную конвенцию по правам человека, если мы и дальше будем приглашать их и оказывать почести как высоким гостям, то этим мы просто дадим себе пощёчину. Необходимо подробно проверять всех коммунистических чиновников, которые собираются приехать в Тайвань, на предмет участия в грубых нарушениях прав человека. Если такие нарушения выявлены, то их надо объявить персонами нон грата и запретить въезд на нашу территорию», – сообщила чиновник.

Цай Вэньсюй, депутат города Цзяи, указал также на то, что подобные меры должны принять и правительства других стран, особенно по отношению к тем чиновникам КНР, на которых в отдельных странах уже поданы судебные иски.

Стоит отметить, что в августе и сентябре этого года в Тайване были поданы судебные иски на трех чиновников материкового Китая во время их визита на остров. Губернатора провинции Гуандун Хуана Хуахуа, заместителя губернатора провинции Шэньси Чжао Чжэнюна и начальника государственного управления по делам религий КНР Вана Цзоаня обвинили в геноциде по отношению к последователям духовной практики Фалуньгун. В качестве истца выступила местная Ассоциация Фалуньгун. Это событие вызвало большой резонанс среди местной общественности.

Всего же в мире, по данным Всемирной организации по расследованию преследований в отношении Фалуньгун (ВОРПФ), судебные иски поданы более чем на 30 чиновников КНР, включая бывшего генсека Цзяна Цзэминя.

Источник: The Epoch Times Украина


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Китайские зарисовки. Еда.
  • Боги-защитники дхармы Хэн и Ха
  • Взгляд китайской медицины на стресс
  • Китайский коррупционер притворялся сумасшедшим и мочился в штаны
  • Международный день прав человека «отметили» в Китае


  • Top